Трагическое происшествие в одесском отеле «Токио Стар», которое унесло жизни девяти человек, заставило сотрудников ГБР обратить пристальное внимание на областное ГСЧС.

Об этом рассказывают Факты.

Как стало известно, территориальное управление Государственного бюро расследований (ГБР) в Николаеве начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС в Одесской области, в результате чего произошло возгорание в отеле «Токио Стар» ночь в субботу, 17 августа. 

На данный момент следователи ГБР опрашивают возможных свидетелей и занимаются сбором документов. Делу дана следующая правовая квалификация: служебная халатность, которая повлекла за собой тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Горевший отель Токио Стар

Досудебное расследование в результате возгорания в отеле проводят сотрудники ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Стоит напомнить, что во время устранения пожара эвакуировали 136 человек, 10 человек попали на больничную койку, причем четверо из них пребывают в тяжелом состоянии, 9 человек лишились жизни.

Ранее Нyser информировал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все виновные в пожаре, который бушевал в гостинице «Токио Стар» будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Гаранта возмутил тот факт, что человеческие жизни унесла не война и обстрелы, а банальное игнорирование норм противопожарной безопасности.

Владимир Зеленский также выразил соболезнование всем родственникам и родным погибших, а также поблагодарил одессита, приютившего спасенных жителей горевшего отеля.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил немедленно провести проверки всех мест отдыха жителей нашей страны, особенно санаториев и отелей. В своем сообщении он подчеркнул, что их владельцы должны нести ответственность за безопасность отдыхающих. Если же случатся какие-либо происшествия, то виновные должны понести справедливое наказание.

Подписывайтесь на наш Twitter