Еще месяц назад шесть крупнейших финансовых учреждений Германии, а именно Postbank, Raiffeisen, Volksbank, Deutsche Bank, Commerzbank и Consorsbank заявили, что уже в этом году собираются отказаться от SMS-паролей, которые подтверждают электронные платежи клиентов, перейдя на более современные и надежные методы идентификации личности.

СМС
СМС

Банки собираются отказаться от привычных коротких сообщений из-за в уязвимостей в протоколе SS7, которые позволяют злоумышленникам создавать виртуальныю сим-карты с переадресацией, передает Хайтек.

Немецкие банки в скором времени больше не будут запрашивать у клиента e-mail или же требовать отправить СМС-ку, которые некоторое время назад считались вполне безопасными способами проверки личности во время транзакций.

Вместо этого банки теперь будут просить у граждан для "сверки" пароль, секретное слово или же пин-код.

Данных мер для строгой аутентификации клиентов у организаций, занимающихся финансами, требует Платежная директива ЕС. 

Напомним, ранее  Hyser писал, что украинцев атакуют смс, которое "выкачивает" все деньги с карты.  Фишинговые сайты воруют личные данные пользователей, в том числе и информацию о банковских картах. Доверчивая жертва думает, что вводит данные своей карты, ее номер, срок действия, CVV-код и пароль для того, чтобы оплатить на сайте покупку. Но всю введенную информацию копирует специальная программа, а потом с карты снимают деньги. Свое название фишинговые сайты получили от английского слова «рыбачить». Мошенники «закидывают удочку» и ждут, когда на приманку «клюнет» доверчивый человек.

Ранее Нyser информировал, что невзирая на множество советов в сети о том, как распознать лжецов, исследование 2006 года показало, что в наши дни люди очень плохо определяют неправду

Кроме того, напомним, что главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан дал понять, что его учреждение может сократить десятки тысяч рабочих мест благодаря внедрению новых технологий.

По словам Крайана, дополнительного сокращения числа сотрудников банк будет добиваться за счет более активного использования технологий, которое позволит повысить эффективность банковских процессов.

Он отметил, что число рабочих мест в Deutsche Bank больше необходимого, как в основных подразделениях по работе с клиентами, так и в бэк-офисе.

Ранее мы писали, что австрийский банк Raiffeisen-Landesbanken-Holding плохо справился со стресс-тестами, проводимыми Европейской службой банковского надзора, вызывая серьезную озабоченность.

Стресс-тест должен был продемонстрировать, насколько у банков может снизиться коэффициент достаточности базового капитала при потенциальном новом кризисе в финансовой сфере и на рынке недвижимости. Немецкие банки Deutsche Bank и Commerzbank также вошли в десятку самых слабых финансовых институтов Европы.

Популярные статьи сейчас

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Он прекрасен! Старый Запорожец превратили в роскошный спорткар. Фото

Показать еще