Вся Украина потрясена смертельной трагедией, произошедшей в одесском отеле «Токио Стар», однако в ГСЧС внезапно заявили, что предпосылки к этому были уже в июле этого года.

Об этом рассказывает Replyua.

Как стало известно, в прошлом месяце владельцы злополучного отеля «Токио Стар», пожар в котором унес жизни девятерых человек, воспрепятствовали проверке строения сотрудниками ГСЧС. Заместитель руководителя Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Павел Афанасьев рассказал, что владелец заведения изменил форму собственности. По этой причине в отель отправился представитель ГСЧС, осуществляющий мероприятия государственного надзора и контроля, однако его в помещение не пустили. Об этом свидетельствует составленный акт недопуска.

Сгоревший отель Токио Стар

На данный момент на месте пожара ведутся следственные мероприятия, которые позволят в дальнейшем узнать истинные причины возгорания. Стоит отметить, что в некоторых СМИ до этого писали об одной из версий, согласно которой пожар может быть инсценирован с целью скрыть убийство.

Владельцем одесского заведения является скандально известный Вадим Черный, который после пожара был замечен неподалеку от своего отеля. Примечательно, что он сидел на лавочке и был совершенно спокоен.

Ранее Нyser информировал, что глава нашего государства Владимир Зеленский уже отреагировал на страшное происшествие в одесском отеле и пообещал, что лично проследит за привлечением его владельца к ответственности, а также назвал трагедию преступной халатностью. Гарант возмутился тем, что человеческие жизни унес не обстрел либо война, а банальное игнорирование элементарных норм противопожарной безопасности.

Напоминаем, что Нотр-Дам, получивший серьезные повреждения в результате пожара, оказался в эпицентре скандала. Активисты выступили с требованием, чтобы здание закрыли и опечатали до тех пор, пока не закончится очистка близлежащей территории от свинца. Как стало известно, в процессе пожара расплавились 440 тонн свинка с кровли постройки, что в четыре раза превышает ежегодные его выбросы по всей стране.

Подписывайтесь на наш Twitter