По словам ученые работа в офисе вредит здоровью.

Согласно данным исследований, в повседневной офисной жизни есть моменты, которые наносят вред, а в долгосрочной перспективе — сокращают нашу жизнь, пишет Униан.

Работа в офисе

Слишком долгое времяпровождение на работе может быть опасным для здоровья. Так, растет риск получить производственную травму или несчастный случай. А всему виной недосып и нарушение сна. Когда человек находится на раоте долгое рвемя, его концентрация снижается и усталость дает о себе знать.

В исследовании, проведенном в 2005 году, американские ученые из Медицинской школы штата Массачусетс подсчитали, что люди, которые регулярно работают сверхурочно, на 61% больше подвержены риску травм.

Работа в офисе

Для тех, кто регулярно превышает установленные часы работы по восемь часов в день и работает более 55 часов в неделю, риск инсульта или инфаркта увеличивается.

Если рабочий день не только длинный, но и стрессовый, это также создает нагрузку на ваше здоровье. Чем чаще и дольше люди испытывают стресс, тем больше у них проблем, чтобы справиться с требованиями. Тело постоянно находится в состоянии готовности, сердце бьется быстрее, повышается кровяное давление. Даже для работников, подверженных стрессу, риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями или инсультом увеличивается.

Даже когда дело доходит до праздников, трудолюбивые профессионалы могут это время отдать работе. Исследования специалистов из Университета Хельсинки показывают, что люди, которые берут меньше отпусков, умирают раньше, чем частые путешественники — независимо от того, обращали ли они ранее внимание на здоровый образ жизни или нет.

Работа в офисе

Отметим, что проживая в мегаполисе, мы не замечаем, как шум влияет на наше здоровье.

Горожанам даже некогда об этом задуматься, потому что всегда в голове витают мысли must do. И только когда приходит время идти в отпуск, мы ощущаем заметную усталость и стремимся как можно быстрее попасть в спокойное и тихое место.

Популярные статьи сейчас

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

Позволила мужу потрогать себя «там»: Кайли Дженнер снялась в чувственной фотосессии для обложки Playboy

Специалисты навали суточную норму кофеина

Показать еще

В действительности, ученые заинтересовались влиянием на наш организм еще в конце XX века. Тогда они заметили связь между повышенным давлением своих пациентов и их жизнью вблизи шумных городских объектов, таких как аэропорт или шоссе. Более новые исследования доказали, что шум виноват в нашей бессоннице, стрессе, болезнях сердца и проблемах со слухом. Ученые даже дали этому явлению название - noise pollution (шумовое загрязнение).

Грязный мегаполис

По данным всемирной организации здравоохранения, 750 миллионов жителей Западной Европы ежегодно теряет три миллиона лет здоровой жизни из-за лишнего шума. Каждый девятый житель планеты имеет проблемы со слухом и около половины из них может потерять слух навсегда.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский зовет украинцев на работу: срочно нужны умные и целеустремленные.

Также Hyser сообщал, как взбодриться без кофе.

Напомним, 3 опасные ошибки, которые допускают офисные работники.