В ночь с 16 на 17 августа в Одессе случилось страшное ЧП: в гостинице «Токио Стар» заживо сгорели восемь человек. Еще двадцать получили серьезные травмы.

Пожар в отеле Токио Стар

Около часа ночи на втором этаже, где располагалась прачечная всполыхнуло пламя, сообщает Страна. 

На тушение пожара ушло более трех часов. Огонь полыхал на территории 1000 квадратных метров. Отметим, что гостиница представляла собой двухэтажное здание с 270 номерами.

По словам представителя МЧС, ликвидация пожара усложнялась тем, что огонь слишком быстро распространялся, а о пожаре сообщили слишком поздно.

В огне погибли восемь постояльцев, в больницу отправили десятерых пострадавших. В данный момент, шестеро из них – в реанимации. По словам заведующего ожогового отделения больницы №10 Александра Ставратия, двое из пострадавших - одесситы, четверо - жители других населенных пунктов Украины, один пострадавший - иностранец. Все пострадавшие были доставлены в копоти, черные, слизистая полость носа, рта, язык - все было черного цвета. 

На момент пожара в гостинице находилось около 200 человек: с первого этажа эвакуировали 64 человека, а со второго – 72. Погорельцев развезли по другим гостиницам или приняли к себе местные жители.

К тушению огня были привлечены 13 машин спецтехники и 65 человек личного состава. Правоохранительные органы уже открыли уголовное производство по статье «нарушение правил пожарной безопасности». Версия об умышленном поджоге пока не рассматривается.

Здание сгоревшей гостиницы

Гостиница «Токио Стар»: что известно о ней и ее владельце?

Отель известен как один из самых дешевых в Одессе. Местный одесский бизнесмен Вадим Черный переделал здание бывшего трамвайного депо в отель, так и появилась весьма необычная гостиница «Токио Стар».

Владельцем отеля  является местный одесский бизнесмен и активист Вадим Черный, который переделал здание бывшего трамвайного депо в весьма необычную гостиницу «Токио Стар». Ему также принадлежит еще одна гостиница – «Зирка».

Известно, что Черный в 90-х годах был депутатом одесского горсовета. Четыре года он занимал должность мэра города Арциз, где оставил в аппарате исполкома всего четыре чиновника, уволив всех остальных.

Популярные статьи сейчас

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Показать еще

Чуть позже он стал основателем партии «Союз анархистов Украины» и написал книгу «Иисус, забывший Христа», в которой изложил теорию о фальсификации текстов Евангелия.  Как информации местных СМИ Черный является внештатным советником мэра Одессы Геннадия Труханова по борьбе с коррупцией. 

Ранее мы писали о том, что  Гройсман решил начать массовые проверки отелей, гостиниц и хостелов.

И о том, что  пожар в известном отеле унес жизни 8 человек.