В Тернопольской области обнаружили старинный клад. После экспертизы сокровища пополнят экспозицию местного музея.

Сокровища
Сокровища

Группа Національний заповідник "Замки Тернопілля" в Фейсбуке сообщила об уникальной находке. Согласно опубликованной информации, в начале августа в Тернопольской обрасти на территории монастыря Бернандинцев в городе Збараж был обнаружен сосуд со старинными монетами.

«2 августа 2019 во время земляных работ на территории двора монастыря Бернардинов в г. Збараж на глубине 1 метра был обнаружен стеклянный сосуд, наполненную монетами (Республики Польша) межвоенного периода 1923-1939 годов. Вес найденного клада составляет 6 килограммов  и состоит из монет номиналом от 1 деньги до 1 злотого. После научного исследования данная находка пополнит запасники Национального заповедника «Замки Тернопольщины», - говорится в сообщении.

Такие находки случаются как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Поэтому у всех, кто в детстве завидовал героям романов Жюля Верна, еще есть шанс найти свой клад. Эксперты отмечают, что большинство кладов, которые находят в наше время, не известны историкам. Поэтому такие находки сделаны обычно случайно. Однако ничего не мешает вам заняться изучением истории и найти какой-нибудь из известных кладов, которые еще не были найдены.

2 серпня 2019 року під час земляних робіт на території двору монастиря оо.Бернардинів в м.Збаражі на глибині 1 м. було...

Posted by Національний заповідник "Замки Тернопілля" on Tuesday, August 6, 2019

Также сообщалось, что в Карпатах нашли уникальный гриб, за которым охотились мольфары. В чем ценность этого гриба и зачем он нужен был мольфарам, читайте по ссылке.

Hyser  также писал о нововведениях в компании Nestlе. Как мировой гигант пищевой промышленности планирует влиять на экологию Земли? Это так просто и так здорово одновременно!

Подписывайтесь на наш Twitter