Специалисты рассказали, какие существую типичные способы и уловки, с помощью которых работники шиномонтажных «разводят» доверчивых клиентов.

Работники шиномонтажа разводят водителей

Об этом сообщает avtoblog.

Одним из самых распространенных способов обмана клиента является ложь о том, что «соски» на его дисках уже совсем износились и вот-вот порвутся. Отмечается, что при визуальном осмотре повреждений на своем диске найти не удалось, а сама машина нормально ездила до посещения колесного сервиса. В таком случае следует необходимо отказаться от навязанного ремонта.

Второй способ «развода» — предложения за дополнительную плату смазать колесные болты или ступицы. Недобросовестные ремонтники заявляют, что таким образом будет облегчено снятие колеса. Тут важно помнить два момента. Перво наперво, подобные услуги в нормальных колесных сервисах предлагают бесплатно. Другой момент, для оценки их истинной надобности нужно вспомнить, с какой легкостью несколько минут назад шиномонтажник открутил и снял колеса с вашего авто, при этом никаких смазок он не использовал.

Третий способ обмана клиентов заключается в балансировке колеса, когда его подвешивают на балансировочный стенд - самодельный «эксцентрик». Из-за этого прибор продемонстрирует действительно запредельные показатели разбалансированности. За будущую работу по «исправлению такой нерпиятной ситуации», с владельца машины спросят дополнительные деньги.

Еще один способ развода, когда шинмонтаж декларирует крайне низкую стоимость «переобувки». И уже в процессе выясняется, что различные мелкие микропроцессы при этом стоят дополнительных денег. Например, очистка диска перед монтажом стоит отдельных денег. Потому не стоит доверять «очень привлекательным» предложениям шиномонтажников.

Эти способы хоть и не единственные, с помощью котрых "разводят" клиентов на деньги, но довольно популярные среди недобросовестных сотрудников автосервисов. Стоит помнить, что не все шиномонтажи занимаются обманом, но быть подготовленным к таким подвохам нужно обязательно.

Напомним, врачи «разводят» людей со смертельным диагнозом.

Популярные статьи сейчас

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще

Как сообщал Hyser, на рынке электроэнергии теперь действует формула «Роттердам+грабеж всей страны».

Также Hyser писал, что выяснилось, в каких преступных схемах был задействован Юрий Грымчак и его помощник. 

Подписывайтесь на наш Twitter.