Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести масштабные проверки во всех украинских местах отдыха.

Гройсман приказал проверить все отели и санатории в Украине

Соответсвующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

Премьер отметил, что проверки прежде всего коснутся отелей и санаториев.

«Владельцы таких объектов должны нести полную ответсвенность за безопасность людей, а виновные должны быть наказаны», -написал Гройсман.

Он также выразил соболезнования родственникам погибших. И поблагодарил спасателей, которые самоотверженно боролись с огнем и все же спасли из ловушки людей.

К слову, президент Владимир Зеленский назвал пожар в одесской гостинице преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание.

"Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости", - заявил он.

Зеленский отметил, что восемь человеческих жизней забрала не война или обстрелы, а "преступная халатность и игнорирование элементарных норм противопожарной безопасности".

Президент выразил искренние соболезнования родным и близким погибших. А также поблагодарил спасателей и полицию. Он выразил отдельную благодарность одесситу, который приютил спасенных постояльцев этого «отеля».

Напомним, ночью, 17 августа, в Одессе произошел пожар в гостинице "Токио Стар", который унес жизни 8 человек.

"17 августа в 1:34 в ГСЧС поступило сообщение, что в г. Одесса по ул. Водопроводная, 1а в гостинице "Токио Стар" возник пожар. В 4:32 пожар ликвидирован на площади 1000 кв. На пожаре погибло 8 и пострадало 10 человек (из них 7 человек спасены подразделениями ДСНС)", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

На месте работает оперативная группа ГУ ГСЧС в Одесской области. К тушению привлекалось 65 сотрудников службы и 13 ед. техники.

Напомним, в Киеве маршрутка превратилась в огненный шар. Как сообщал Hyser, в РФ пылает огромный 3-х палубный лайнер под названием "Святая Русь". 

Также Hyser писал, что в Черном море сгорело российское судно.

Подписывайтесь на наш Twitter.