Ночью, 17 августа, в Одессе произошел пожар в гостинице "Токио Стар", который унес жизни 8 человек.

Также пресс-служба сообщает о 10 пострадавших, пишет УП.

"17 августа в 1:34 в ГСЧС поступило сообщение, что в г.. Одесса по ул. Водопроводная, 1а в гостинице "Токио Стар" возник пожар. В 4:32 пожар ликвидирован на площади 1000 кв. На пожаре погибло 8 и пострадало 10 человек (из них 7 человек спасены подразделениями ДСНС)", - говорится в сообщении.

На месте работает оперативная группа ГУ ГСЧС в Одесской области. К тушению привлекалось 65 сотрудников службы и 13 ед. техники.

Напомним, что еще в сентябре 2015 года съемочная группа "Ревизора" вместе с ведущим Вадимом Абрамовым и шеф-редактором Анной Жижей провели проверку гостиницы "Токио Стар" и показали условия, в которых приходится жить людям.

Так, самым неожиданным условием оказалось отсутствие окон в комнатах площадью менее 5 квадратных метров. В связи с этим не удивительно, что люди попросту не имели доступ к свежему воздуху.

Напомним также, что в Киеве маршрутка превратилась в огненный шар.

В Киеве утром в будний день, когда все украинцы спешат на работу или учебу, неизвестный решил устроить киевлянам форс-мажор опоздания и поджечь маршрутку у одной из станций метро

Так, около станции "Лесная", что на левом берегу, преступник решил забросить в готовую к выезду маршрутку коктейль Молотова, что спровоцировало мгновенное возгорание транспортного средства.

View this post on Instagram

Видео с места: Битва за рынок перевозок "5 мин до центра - Kyiv"? Киев. #Пожар. Броварской проспект, метро #Лесная: на конечной взорвалась и загорелась #маршрутка. Через 5 мин все было кончено. Предварительно, кто-то забросил внутрь коктейль молотова. Водитель говорит, конкуренты. Спасатели гсчс затушили дымящийся остов. Спасибо что без трупов. https://youtu.be/PvZr1t_M63A

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Популярные статьи сейчас

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

"Драконы" разлетятся: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила бездонное декольте

Истинное спасение в жару: медики назвали напиток, который быстро снизит давление

Показать еще

Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал лишь благодаря тому, что ситуация развернулась на конечной остановке транспорта, так что пассажиры еще не успели заполнить салон маршрутки. Кроме того, пламя не перекинулось на соседний общественный транспорт и магазины благодаря оперативному реагированию представителей Государственной службы чрезвычайных ситуаций. 

Владельцы компании-перевозчика считают, что пожар был не просто проделкой подростков, а спланированной акцией "последнего предупреждения" от конкурентов в транспортном бизнесе. 

"Пожар. Броварской проспект, метро Лесная: на конечной взорвалась и загорелась маршрутка. Через 5 мин все было кончено. Предварительно, кто-то забросил внутрь коктейль молотова. Водитель говорит, конкуренты. Спасатели ГСЧС затушили дымящийся остов. Спасибо что без трупов", - сообщает в соцсетях оперативная новостная группа с места событий. 

Напомним, девушка на мерсе пыталась скрыться с места происшествия и погибла.

Ранее Hyser сообщал, что под Львовом загорелся поезд. Пассажиры пытались самостоятельно его потушить.

Также Hyser писал, что на трассе Киев-Чоп сгорел грузовик с контрактниками. Первые подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter