На таможенных пунктах пропуска на украинско-польской границе собираются изменить схему пересечения кордона автомобилистами, которые едут в соседнюю страну.

Очередь на украинско-польской границе
Очередь на украинско-польской границе

Изменения призваны снизить возможность конфликтов между водителями, которые из-за бюрократических процедур на границе зачастую ссорятся между собой в очередях, сообщает Автотема.

Процедуру для украинских водителей предложил изменить губернатор Львовщины Маркиян Мальский, который был назначен на пост руководителя области президентом Владимиром Зеленским вместо Олега Синютки.

В своем Facebook чиновник сообщил, что за несколько недель он собирается провести некоторые изменения в пересечении границы для путешествующих на автотранспорте.

Он отметил, что вскоре гражданам не нужно будет выходять из авто для проверки, потому что паспорта у водителей и пассажиров будут "забирать" пограничники и таможенники непосредственно в автомобиле, а украинцам будет позволено остаться в машине.

Однако в комментариях пользователи отметили, что чаще всего именно польская сторона замедляет движение украинцев, в отличии от наших правоохранителей, которые наоборот, очень быстро пропускают машины.

Все задержки в пересечении границы заключаются в работе польской стороны, которые иногда держат очередь по 1 авто в час, прокомментировали работу "нерасторопных соседей" украинцы.

Также комментаторы отметили, что норма в 1600 автомобилей в сутки для таможенного поста, которую невозможно превысить, заставляет наших соседей оформлять один автомобиль в 5-10 минут.

Как ранее сообщалось, польская полиция берет на вооружение лазерные приборы измерения скорости TruCAM и владельцам машин, которые намереваются посетить наших европейских соседей на личном автотранспорте, следует учитывать даную информацию.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Польская полиция объявила торги на поставку почти восьми десятков TruCAM на общую сумму 2,4 млн злотых, то есть примерно 15,6 млн грн.

Также мы писали, что Украина находится на первом месте по количеству отказов на въезд в Европейский Союз. При этом наибольшее число граждан Украины остановлено на границе с самым ближайшим соседом - Польшей. Так, ссылаясь на данные Польской пограничной службы в первом полугодии 2019 года количество отказов во въезде в Польшу для граждан Украины составило 27 923, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

А всего согласно отчету пограничной службы Польши, в первом полугодии 2019 года граждане Украины осуществили почти 5 млн визитов в Польшу, что на 250 тысяч больше, чем за аналогичный период 2018 года. В частности, вдвое возросло количество пересечений границы воздушным путем - с 157 тыс. до 312 тыс.