Как стало известно, в Минобороны снова разгорелся скандал по поводу краж денег чиновниками 

Так, сотрудники Государственного бюро расследований проводят обыски в рамках уголовного производства по факту присвоения более 800 тысяч гривен бюджетных средств. При этом отмечается, что к этому делу могут быть причастны люди из Минобороны Украины. 

По известным сведениям, на территорию одной из воинских частей Львова было доставлено оборудование для системы питания. Но как позже выяснилось, что полностью не соответствовало заявленным требованиям. При этом было установлено, что стоимость оборудования была специально завышена. Это было сделано с целью получить дополнительную выгоду. В частности, в договоре была указана цена в 30,4 млн грн. При этом, такое же оборудование можно было купить за намного меньшую стоимость. 

В ГБР подчеркнули, что планировалось поставлять некачественные электрические варочные котлы и в воинские части по всей территории Украины.

Таким образом, следователями ГБР  совместно с сотрудниками военной контрразведки СБУ проводят санкционированные обыски. При этом полностью извлекается вся документация, которая касается этого дела. Само оборудование было изъято для проведения дальнейших экспертиз и на нее был также наложен арест. 

Дело расследуется по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Оперативное сопровождение осуществляет Главный отдел военной контрразведки СБУ Львова, процессуальное руководство - военная прокуратура Львовского гарнизона Западного региона.

Как ранее сообщалось, что правительство предложило продлить срок регистрации авто на иностранных номерах до конц этого года. При этом было отмечено, что это последний шанс для водителей таких авто. После на них буду накладываться штрафы

Также было сообщение о том, что в США прошли испытания нового оружия. Его превосходство и точность просто поражает. Это гаубицы, которые имеют высокий уровень точности при стрельбе и мощную разрушающую силу 

 

Популярные статьи сейчас

Упал с забора и бросался на людей: в сети показали неадекватного Шатунова

В сети показали уникальный Москвич "пирожок", который уйдет от любой погони

Андрей Данилко рассказал о загадочной Неле: "Я даже не могу купить туалетную бумагу"

"Не смывает водой кое-что": Павел Воля мощно пошутил над Волочковой. Видео

Показать еще