Полностью электрический среднеразмерный кроссовер производства Audi AG e-tron получил самый высокий "рейтинг безопасности" от Страхового института дорожной безопасности в США.

Audi e-tron
Audi e-tron

Тем самым, немецкий электрокар стал первым экологически чистым автомобилем, получившим награду IIHS 2019 Top Safety Pick+, пишет MMR.

Авто успешно прошло все шесть краш-тестов на столкновения и проверку фар, а также получило хорошие рейтинги во время контроля систем предотвращения столкновений.

Во всех возможных категориях авто получило оценку "отлично" и "хорошо".

Отметим, что аграду 2019 Top Safety Pick+ также получили около четырёх десятков автомобилей, среди которых Audi A6, Toyota Camry, Hyundai Elantra, Kia Soul, Volvo XC40, BMW 3 и пр.

Также, как стало известно, Tesla Model 3 еще не прошла все тесты некоммерческой организации, которую финансируют автомобильные страховые компании.

Напомним, что электромобиль Audi e-tron в топовом исполнении Launch Edition 1 заметили в Киеве, Ужгороде и Николаевской области. Комплектация Audi e-tron включает камеры кругового обзора, парковочный автопилот, Wi-Fi, пневмоподвеску, системы автоматического торможения и полуавтономного вождения. Авто оснащено двумя моторами общей мощностью 402 л. с. Оно разгоняется до сотни за 5,7 с и развивает 200 км/ч, а заявленный запас хода – 417 км.

Цена в Европе данного электромобиля от Audi достигает – 80 тыс. евро.

Также мы писали, что в начале 2020 года должен появиться более мощный кроссовер e-tron S, с тремя электромоторами- один спереди и два сзади для каждого заднего колеса, общая мощность которых составит 640 лошадиных сил.

Объявленный как e-tron Quattro S, этот электрический кроссовер должен получить не только более мощную силовую установку, но и увеличенный запас хода.

Как сообщал Hyser, автопроизводители представили китайский Porsche Boxster.  Длина этого авто составляет 4 м, ширина – 1,7 м, а высота равна 1,3 м. Колесная база составляет 2,4 м. Автомобиль получился довольно компактный, чем-то даже напоминающий спорткар Порше Бокстер.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Примечательно, что прямого копирования удалось избежать, но объект вдохновения все же понятен. В профиль новинка напоминает Jaguar F-Type, а задние фонари схожи с фонарями Porsche 911.