Валютные скачки уже порядком поизмотали украинцев, однако доллар и не думает успокаиваться, снова показывает динамичный рост на табло обменников.

Валютный обменник
Валютный обменник
Валютный обменник

Об этом рассказывает Экономическая правда.

Так, Национальный банк Украины слегка ослабил официальный курс гривны на 7 копеек, и по состоянию на пятницу, 16 августа за 1 американский доллар придется выложить 25,32 гривен. Что касается евро, то в соответствии с официальным курсом на страничке регулятора его стоимость составляет 28,23 гривен (курс от четверга, 15 августа - 28,25 гривен).

До этого мы рассказывали о серьезном решении главы нашего государства Владимира Зеленского, которое позволит еще сильнее снизить уровень коррупции в Украине. В Офисе президента остановили финансирование всех проектов, которые нуждались в выделении бюджетных средств. Стоит отметить, что это касается лишь тех из них, вероятность коррупции в которых особенно высока.

Валютный обменник
Валютный обменник
Валютный обменник

Причиной этого выступает тот факт, что много чиновников уходящей власти напоследок решили создать множество проектов, желая после получения бюджетных средств часть из них положить к себе в карман. За то время, пока будет приостановлено финансирование, все проекты будут тщательно проверены на предмет наличия нарушений. Если же их найдут, то сметы пересчитают, а ответственные лица понесут наказание по всей строгости закона.

Ранее Нyser информировал, что сотрудники китайского народного банка заявили, что закончили трудится над созданием своей собственной криптовалюты, и в самое ближайшее время готовы запустить ее в мир. Как стало известно, ее оснастят двухуровневой операционной структурой, на верхнем из которых расположится Национальный банк Китая, а на нижнем – различные коммерческие финансовые учреждения.

Напоминаем, что многие эксперты радуют заявлениями о более-менее укрепившейся гривне по причине хаоса в монетарной системе, а также отсутствия у олигархов потребности выводить свои средства на иностранные счета.

Подписывайтесь на наш Twitter