Украинский активист под ником Михаил Шнайдер объяснил разницу между условиями жизни украинских и польских пенсионеров

Исходя из его расчетов, в Польше на бездомных животных, что касается их отлова, стерилизации, медицинского обслуживания, дальнейшего ухода и поиска семей государство тратит больше. Чем Украина выделяет на пенсии престарелым людям. Кроме того, пенсионный возраст в Польше в этом году снизили, а вот пенсии подняли – до 500 долларов на человека.

Так, если на каждую бездомную собаку или кота Польша выделяет 200 долларов, то в пересчете на международную валюту, средний украинский пенсионер получает 60 долларов в месяц, что в три раза ниже предыдущей цифры.

«Это просто не укладывается у меня в Голове. Наши соседи Поляки, которые в начале 90-х годов, приезжали в Украину за продуктами и одеждой, обогнали нас на десятилетия, по развитию и уровню Жизни. И я искренне надеюсь, что наш новый президент, сможет разорвать этот порочный Круг. И наши старики, наконец-то начнут жить, а не Выживать», - отметил он.

По словам Шнайдера, в Польше действуют такие льготы для пенсионеров, которые украинцам могут пока что только сниться. Например, если тех денег, что польский пенсионер получает от государства, не хватает на плату коммунальных счетов, страна обязана сделать это вместо него.

Кроме того, для путешествий пенсионеры могут запросить оплату большей части билета при обращении в большинство авиакомпаний. При этом, государственное медицинское обслуживание та для стариков полностью бесплатное, а при необходимости посещения частной клиники, пенсионеров получают огромную скидку.

При достижении 70 лет каждый гражданин абсолютно бесплатно пользуется любым видом городского транспорта без ограничения количества пассажиров по пенсионному удостоверению, а после 75 лет имеет право не платить за кабельное телевидение и Радио. При этом, если пенсионер желает отправиться на санаторное лечение, он должен оплатить лишь малую часть ее стоимости.

Напомним, в правительстве анонсировали очередное повышение заработных плат

Как сообщал Hyser, НАК «Нафтогаз» должна уменьшить стоимость голубого топлива для населения на 265 гривен за тысячу кубометров

Также Hyser писал, что пятая часть украинцев, которые выезжали на заработки за границу, возвращаться туда больше не планируют

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Королева бурлеска" Дита фон Тиз разделась прямо на сцене: сочный кадр взбудоражил весь мир (фото)

Ученые нашли самое милое лекарство от одиночество: живое и пушистое

Наконец-то! Врачи рассказали, как избавиться от храпа без операции

Андрей Данилко рассказал правду о грязи в политике. Вот это молодец, украинцы поддержали

Показать еще