Жена бывшего президента Кыргызстана, где последние недели проходят кровавые бои за жизнь экс-гаранта, рассказала, что ее тоже собираются упечь в тюрьму

Жена бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, Раиса, рассказала журналистам, что новая власть завела уголовное дело и на нее.

"Сегодня я узнала, что уголовное дело возбуждено и на меня", - поделилась женщина с представителями СМИ, передает "Страна".

По словам Раисы Атамбаевой, ее обвиняют в деле, которое связано с бывшим главой отдела судебной реформы и законности аппарата президента Кыргызстана Манасом Арабаевым.

"Я знала, что политика - грязное дело. Я даже не знаю, где какой суд находится. Будучи первой леди, я работала, чтобы никуда не вмешиваться", - призналась она.

Ранее бывшего президента отстранили от должности из-за утраты доверия народа к нему. Известно, что он пользовался служебным положением для поддержки преступных групп, которые совершали рейдерские захваты иностранных инвесторов в Бишкеке.

Ранее сообщалось, что после двух неудачных попыток взять штурмом дом бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, силовики покинули село Кой-Таш, чтобы добиться освобождения ранее захваченных в плен шести бойцов спецназа.

Спецназу не удалось взять дом штурмом  с двух попыток. В доме Атамбаева собрались его сторонники, которые помешали правоохранительным органам задержать бывшего президента. Ночью спецназ покинул село Кой-Таш по договоренностями со сторонниками Атамбаева, которые удерживают шестерых бойцов. Сторонники пообещали отпустить их утром.

Немногим позже Атамбаева рассказал, что сам стрелял в сторону противников, так как у его сторонников не было оружия, однако, если верить его словам, старался не попадать в людей. 

Также он уверяет, что готов содействовать освобождению бойцов спецподразделения "Альфа", задержанных его сторонниками во время штурма. Уточняется, что бойцы сейчас находятся под охраной в доме экс-президента.

Местные СМИ сообщили о том, что среди пострадавших после проведенной спецоперации по задержанию Атамбаева, среди пострадавших оказалось 52 человека. Один из спецназовцев погиб, пострадал также начальник регионального главка - он в коме. Ответственность за последствия штурма своего дома Атамбаев возложил на действующего лидера страны Сооронбая Жээнбекова.

Популярные статьи сейчас

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Автоэксперт рассказал, зачем в бак авто нужно добавлять моторное масло (видео)

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Показать еще

Напомним, возле дома экс-президента начались кровавые потасовки его сторонников и спецназа

Как сообщал Hyser, митинги в Москве закончились массовыми арестами и драками со спецназом

Также Hyser писал, что беглый беркутовец Сергей Кусюк курирует задержания в Москве

Подписывайтесь на наш Twitter