Президент Владимир Зеленский инициировал законопроект, который отсрочит введение штрафов для водителей на "еврономерах" до конца 2019 года.

Зеленский внес новые изменения для евробляхеров

Это станет "последней отсрочкой", после этого все, кто не зарегистрируют авто, вынуждены будут платить штрафы. Об этом в интервью "Лига.нет" заявил будущий народный депутат от партии "Слуга народа" и претендент на должность главы транспортного комитета Владислав Криклий.

"Президент инициировал законопроект, которым предлагается отсрочить до конца года дату начала применения штрафных санкций за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах", – объяснил он.

Криклий считает, что у "многих просто нет документов на машины", поэтому они и не могут их зарегистрировать. Все желающие уже внесли таможенные платежи и получили украинские номера.

По его словам, когда закончится период без штрафов, то будут на цифрах смотреть количество регистраций. 

Какие штрафы введут:

Напомним, Украинские автолюбители уже привыкли жить без техосмотра своих машин. Но с 2022 года этому придет конец. Техосмотр возвращается. И он станет обязательным.

Как предполагают эксперты, с возвращением техосмотра вернется и коррупция. Дело в том, что подавляющее большинство иномарок наши граждане покупают в подержанном состоянии. А эти машины часто не соответствует требованиям ЕС относительно экологичности.

По словам руководителя Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олега Назаренко, только 10-20% ввезенных в страну подержанных иномарок смогут пройти обязательный техосмотр.

Напомним, что обязательство о возвращении технического осмотра Украина взяла на себя после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.  

Напомним, в Украине продают самый "озлобленный" внедорожник. 

Как сообщал Hyser, Зеленский будет выдавать крутые номера зеленого цвета.

Также Hyser писал, что в Украине "засекли" старую Таврию на еврономерах.

Подписывайтесь на наш Twitter.