Уляна Супрун рассказала, что герпес на губах не лечится народными методами, а генитальный герпес - содовыми ванночками. И "вкачивание" гиалуроновой кислоты в губы, может спровоцировать обострение этой болезни. 

Супрун рассказала о герпесе

Об этом сообщает РБК.

Статью о герпесе и.о. министра здравоохранения написала на своей странице в Facebook.

Вирус герпеса бывает не один, их целая семья: герпесвирус человека 1 и 2 типа, вирусы ветрянки, Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, и вирусы герпеса человека 6, 7 и 8.

Вирус 2-го типа вызывает преимущественно генитально-анальныую инфекцию, а 1-го - оро-лабиальные (ротовой полости, губ, или других частей головы). Также эти два вируса могут передаваться с одной части тела на другую. Например, во время орального полового акта герпес с губ может передаться на гениталии партнера/партнерши или наоборот.

Вирус герпеса 2-го типа передается во время незащищенного полового акта, а также во время родов, если у матери в этот момент обострение герпеса.

Вирус герпеса 1-го типа может передаваться, если пользуетесь общей посудой, но только в тот момент, когда инфекция в активной стадии. Большинство людей заражаются герпесвирусом-1 в возрасте до 5 лет от родителей или других детей.

Есть ли возможность выздороветь после заражения?

После заражения вирус уже никуда не девается, а остается в нашем организме и в разные периоды активируется. Для активации вируса герпеса может послужить ультрафиолет, механическое повреждение нерва, временное или постоянное нарушение иммунитета.

Популярные статьи сейчас

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

Показать еще

Можно ли предотвратить заражение герпесом?

  • Не целуйтесь, если у партнера/партнерши губы или ротовая полость начали чесаться, покалывать, появились высыпания;
  • Не пейте вместе с одной чашки или бутылки с человеком, который на губах имеет герпес;
  • Не пользуйтесь общей гигиенической помадой;
  • Сделайте с партнером/партнершей анализы на ВИЧ, герпес 1 и 2 типов, онкогенные штаммы папилломавируса человека и сифилис. В случае отсутствия инфекций, достаточно гормональных контрацептивов.

Если у одного из партнеров генитальный герпес, то во время обострений и проявлений, от полового акта лучше воздержаться, даже если он будет защищен. В остальное время нужно пользоваться презервативами.

Напомним, ранее портал писал что врачи рассказали, какими предметами нельзя делиться: можно подхватить заразу.

также портал писал что врачи объяснили, почему боль в горле нельзя лечить леденцами.

Подписывайтесь на наш Twitter