Бывший нардеп Александр Доний, а ныне глава Центра исследований политических ценностей, считает, что Порошенко имея более чем достаточное количество денег, может развалить любое дело открытое против него.

Александр Доний

Об этом аналитик сказал во время чата на Главреде.

Петр Порошенко может сесть за многие преступления и это не только экономические и злоупотребления. Нужно расследовать против него и дела, которые касаются геополитики, а также возможную государственную измену. Все же уголовные дела, которые против него будут расследоваться, судьи и прокуроры будут их просто разваливать "которые можно стимулировать косвенным образом".

"Финансовых возможностей у Порошенко настолько много, что любое дело он может развалить", - считает Доний.

Политический эксперт считает, что есть надежды на то, что экс-президента смогутпривлечь к ответственности за рубежом: "То есть я имею в виду, что там он не сможет подкупить прокуров и судей. За рубежом дела будут именно расследоваться, а в нашей стране, зная всю нашу систему, я не вижу возможности привлечь его к ответственности".

Западные политики хотят быть популярными в своих странах, поэтому заступаться за Порошенко они не будут. 

"В других странах Порошенко не спасут его деньги. Заступаться за пятого президента Украины они не будут, максимум будут оставаться на нейтральной стороне. Так как они, хотят оставаться популярными в своих странах. Из-за того, что когда-то Порошенко был президентом Украины, западные политики его поддерживать не будут. Для них внутреннее реноме гораздо важнее", - уточнил Доний.

Напомним, что у Порошенко готовят представление в КС, чтобы обезглавить ГБР.

Директор ГБР заявляет, что во фракции пятого президента Петра Порошенко готовят представление в Конституционный суд о признании отдельных норм закона о ГБР такими, которые не соответсвуют Конституции. Об этом пишет «УП».

По словам директора ГБР Романа Трубы, у Порошенко считают, что президент не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать его на должность.

Популярные статьи сейчас

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Наташа Королева бросила своего Тарзана. Теперь нашла другого. Говорит, что "красаФФФчик"

Показать еще

Труба пишет о некоторых современных решениях, которые крацне отличаются от позиции Порошенко, когда он был на посту президента. В частности, Труба заявляет, что закон о ГБР разрабатывали депутаты Порошенко. А сам Порошенко, пребывая на посту президента, просто этот закон подписал.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
У Порошенко готовят представление в КС

Директор ГБР уверен, что 3 года назад Порошенко перенаправил своих представителей в состав конкурсной комиссии, которая безустанно работала 3 года, и вопросов к ней у экс-президента не возникало. 

По словам Трубы, эта комиссия, по замыслу депутатов БПП, выбирает не только директора ГБР и его заместителей, а еще около 160 работников ГБР руководящего звена и управления внутреннего контроля.Только назначение этих победителей почему-то не оспаривается.

"Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, участником которых он является, значит нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности», - отмечает Роман Труба.

К слову, за час до сообщения Трубы Портнов опубликовал в своем Telegram-канале пост о том, что у Порошенко готовят соответствующее представление в КС.

Пока непонятно, когда команда Порошенко подаст свое обращение в Конституционный суд. Для обращения в КС необходимо собрать не меньше, чем 45 подписей нардепов.

Ранее портал писал что Порошенко решили спрятать от всех подальше.

Также портал писал что вот теперь СИЗО! В Украину прилетел "ночной кошмар" Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter