Иногда после установки запасного колеса автомобильный руль меняет свое положение. В результате чего авто может кренить вправо или влево, а рулевое колесо необходимо будет регулярно поправлять.

Поставить руль в правильное положение можно с помощью лайфхака

Эксперты заявляют, что подобный эффект может возникнуть также  при монтаже полноразмерной «запаски», поскольку на других колесах резина уже изношена, а на запасном колесе, лежащем без дела, соответственно, нет, сообщает avtoblog.ua.

Иными словами, нарушается соразмерность колес. В такой ситуации специалисты советуют нивелировать разницу во внешнем радиусе между колесами за счет установки более узкой докатки, тогда машину не будет так сильно кренить. Важно знать, что при планировании дальних поездок на «запаске» лучше всего устанавливать ее сзади.

Для дальних поездок на «запаске» лучше ставить ее сзади

Ранее мы рассказали о том, что   мужик сделал из картона Mercedes "кубик" и проехался по трассе.  Чего только не выдумает народ ради славы. Один гражданин из России решил покататься на Mercedes "кубик". Но, естественно, на настоящий «Гелик» денег и у парня не хватило, и он нашел выход.  Парень взял огромную картонную коробку нарисовал на ней желанный автомобиль, сделал прорези для окон. Затем нацепил эту конструкцию на велосипед и катается по улицам своего родного города Нижний Новгород.

Также мы рассказали о том, что в Украине вернут обязательный техосмотр: что изменится и почему авто из ЕС рискуют его "не пережить".  Украинские автолюбители уже привыкли жить без техосмотра своих машин. Но с 2022 года этому придет конец. Техосмотр возвращается. И он станет обязательным.  Как предполагают эксперты, с возвращением техосмотра вернется и коррупция. Дело в том, что подавляющее большинство иномарок наши граждане покупают в подержанном состоянии. А эти машины часто не соответствует требованиям ЕС относительно экологичности.

Подписывайтесь на наш Twitter