Британским ученым удалось обмануть клетки мозга. Исследователи перекрыли сигнал, который начинает сигнализировать о старении нейронов.

Омоложение мозга
Омоложение мозга

Такая информация была сообщена на портале новостей korrespondent.net.

Научные сотрудники Кембриджском института выявили способ, который может вернуть клеткам головного мозга снова молодость. Специалисты провели лабораторный опыт над мозгом крыс, который позволил детально изучить мозг грызуна. Как удалось выяснить, увеличение жёсткости клеток свидетельствует о тои, что главный орган нервной системы начинает стареть.

Особое внимание исследователи уделили олигодендроцитам (OPC), которые располагаться в ЦНС, а также принимают участие миелиновой оболочки. Эта оболочка начинает разрушатся, повреждаться при таком заболевании, как склероз.

Во время эксперимента, ученые пересадиkb от мозг старых крыс молодым представителям вида. В итоге опыта ученые были шокированы полученными данными. Старый мозг в молодом организме также начал омолаживаться.

На мозге старых крыс провели дополнительное исследование. Эксперты решили убрать из клеток головного мозга белок Piezo1, который сигнализирует о мягкости и жесткости клеток. Убрав такой «сигнальный» элемент удалось запустить процесс регенерации даже в старых клетках.

По мнению ученных такой способ, поможет найти эффективное лечение против рассеянного склероза.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что ученые назвали, какие продукты относятся к вредным перекусам офисных работников. Чипсы, конфеты, жвачка, печенье — все это не самые лучшие перекусы в целом, а не только для офисных работников. По мнению диетологов, офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания.

Также портал писал, что ученые из Венесуэльского университета доказали, что смартфон может влиять на состояние тела человека. Американский кардиологический колледж в округе Колумбия провел исследование, в ходе которого была выявлена четкая связь между людьми, которые страдают ожирением и проведением времени со смартфоном в течение пяти или более часов в день.

Подписывайтесь на наш Twitter.