Ученые из Венесуэльского университета доказали, что смартфон может влиять на состояние тела человека.

Смартфон вызывает ожирение

Многие знают, что длительное сидение за компьютером может наносить непоправимый вред здоровью, однако, не все подозревают, какую скрытую опасность может в себе нести увлечение смартфоном. Об этом сообщает «kanalukraina».

Американский кардиологический колледж в округе Колумбия провел исследование, в ходе которого была выявлена четкая связь между людьми, которые страдают ожирением и проведением времени со смартфоном в течение пяти или более часов в день.

Так, было проанализировано 1060 добровольцев. Среди них 360 мужчин, которые имели избыточный вес равному эквиваленту 36,1%, и 700 женщин, которые страдали ожирением в 57,4%. Исследователи провели анализ данных этих людей и определили, что увлечение гаджетом приводило к ненормированному питанию, уменьшению физической активности. Почти 50% людей, которые были подвержены длительному использованию смартфона, страдали ожирением.

По мнению ученых, смартфоны являются прекрасной технологией, которые соответствуют потребностям и целям современного человека. Однако их тоже стоит использовать для улучшения своего здоровья, а не наоборот. 

По словам ученых, людям стоит больше времени уделять формированию здоровых привычек.

Смартфон может стать причиной ожирения

Как мы писали ранее, ученые обнаружили невероятно полезные свойства пива.

Как оказалось, этот напиток может нормализовать процесс обмена глюкозы. Выводы о пользе пива были сделаны в ходе исследования ученых из Германии. Специалисты из Университеты Эрлангена в Нюрнберге обнаружили, что в составе пива имеются изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол, которые сокращают риск воспалений, а еще эффективно помогают противостоять ожирению печени.

Однако, злоупотребление этим напитком может иметь только негативный эффект. Боле того, от различных соленых закусок к пиву лучше отказаться, так как они влекут за собой ожирение. Также не стоит забывать об индивидуальной изменчивости организмов людей.

Напомним, врачи рассказали, что вызывает ожирение ребенка.

Как сообщал Hyser, сбросить 7 кило за неделю возможно при помощи Окинавской диеты.

Популярные статьи сейчас

"Нам бы выжить": Жена Грымчака заявила о том, что у нее нет денег на внесение залога за супруга

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Показать еще

Также Hyser писал, что лапша быстрого приготовления смертельно опасна.

Подписывайтесь на наш Twitter.