Российский президент Владимир Путин суде по всему готовится к большой войне. Его страна испытывает ракеты с ядерными зарядами. Также стало известно, что два российских сверхзвуковых бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, способных нести ядерное оружие, совершили перелет на аэродром Анадырь в Чукотском автономном округе.

Эти два ракетоносца Ту-160 дальней авиации военно-космических сил России выполнили продолжительный беспосадочный перелет из пункта базирования на аэродром Анадырь.

Как заявляет Министерство обороны страны-агрессора, передислокация проведена "в рамках планового летно-тактического учения". До границ США от Анадыря 600 километров.

Не отказывается Путин и от украинского Донбасса. На словах, он выступает «за мир», а на самом деле подпитывает тамошних боевиков оружием.

К примеру, сегодня из отчета СММ ОБСЕ в Украине стало известно, что на оккупированный Донбасс были переброшены из России около тридцати систем РСЗО, около двадцати гаубиц, и 30 танков. Об этом пишет replyua.net. Причем, как отмечают международные наблюдатели, эта техника была размещена с нарушением линий отвода определенных Минскими договоренностями за которые Кремль так ратует.

Российская военная техника движется на Донбасс

В частности, в сообщении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе говорится: «Десятого августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил семь реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) на полигоне вблизи населенного пункта п. Миусинск (62 км юго-западнее Луганская), две буксируемые гаубицы (2А65 «Мста-Б», 152 миллиметра) у Ольховки, что всего в 40 километрах к востоку от Донецка, а также 22 РСЗО (БМ-21) вблизи Хрустального (бывший Красный Луч, что в 56 километрах к юго-западу от Луганска)».

Кроме вышеперечисленного вооружения на территории ОРДЛО зафиксировано перемещение танков.
 Видимо все это вооружение пророссийские боевики купили в местном военторге, а РФ здесь совсем не при чем.

Ранее Hyser писал, что власти нашей страны обратились к США с просьбой о продаже ПТРК Javelin в оборонных целях. Экс-генсек НАТО заявил, что в случае успеха это поможет украинским военным лучше себя защитить.

Также Hyser писал о том, что Зеленский сделал решительный шаг. Теперь никто терпеть не будет

  Подписывайтесь на наш Twitter