Служба безопасности Украины заявила, что у нее небыло намерений скрывать материалы, которые расширяли число заказчиков по покушению на Екатерину Гандзюк. 

Об этом сообщает rbc со ссылкой на заявление СБУ, размещенном в Facebook.

В сообщении отмечается, что свидетель был допрошен 5 марта 2019 года. Показания свидетеля показывают, что по словам другого лица, в Херсоне 2018 года в июле, группой состоящих из нескольких лиц, шло обсуждение о насильственном  давлении на Екатерину Гандзюк. 

Протокол допроса свидетеля СБУ приобщило к уголовному делу возбужденого в отношении Мангера и Алексея Левина, которые обвиняются в организации убийства Гандзюк. 

Также, копия данного протокола была приобщена к уголовному делу по обвинению Сергея Торбина и других лиц (всего 5) в совершении нападения на Гандзюк.

Эту же копию протокола приобщили и к делу по обвинению Игоря Павловского в организации убийства Гандзюк.

"Таким образом генеральный прокурор распространил ошибочное утверждение в интернет сети", - говорится в заявлении.

В СБУ заявили, что под руководством ГПУ они принимают все возможные меры для бытрого расследования обстоятельств при нападении на Ирину Гандзюк. 

Напомним, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подаст в отставку с должности, когда будет избран новый парламент и Верховная Рада 9-го созыва приступит к работе.

Популярные статьи сейчас

Огненная красотка: Настя Каменских покорила фанатов новым ярким образом со жгучим цветом волос. Фото

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

Показать еще

О своем решение он уже уведомил президента Украины Владимира Зеленского, пишет Обозреватель.

"Я готов к этому. Жду имя спикера. Как только парламент соберется, сформирует руководящие органы парламента, я внесу заявление об отставке по собственному желанию. Сделаю это потому, что считаю себя плохим генпрокурором... я пойду в отставку как генпрокурор, который вернул украденных средств и активов на 4 млрд долларов" - сказал он.

Он заявил, что покинет должность после того, как сможет передать все дела новому генпрокурору и даст рекомендации на будущее.

Ранее портал писал что Луценко уже сам "попер" против друзей Порошенко.

Также портал писал что ГПУ взялась за людей Порошенко. Уже вызывают на допрос Гонтареву и Филатова. 


Подписывайтесь на наш Twitter