Парламентарии уже ушедшей в историю Верховной Рады 8 созыва внесли изменения в Конституцию Украины, записав конечной целью вступление нашей страны в НАТО и ЕС. По поводу членства Украины в Североатлантическом альянсе высказался и глава американского посольства в Киеве Уильям Тейлор. Об этом сообщает издание «Лига.новости»

Американский дипломат положительно оценивает перспективы Украины стать членом НАТО. Правда, хотя бы примерные сроки Тейлор не назвал. Говоря о том, может ли движение Украины в НАТО привлечь особое внимание американского руководства, Тейлор подчеркнул, что это прежде всего решение самой Украины. 

Солдат армии НАТО

Тейлор также вспомнил, что решение Украины о членстве в альянсе и о предоставлении нашей стране плана действий не поддержали всего несколько стран с которыми у Украины существуют противоречия. Это случилось еще в 2008 году.

Говоря о том, видет ли он лично Украину членом военного блока, Тейлор ответил утвердительно.

Американский дипломат отметил, что упомянутое им решение саммита НАТО в 2008 году четко декларирует, что Украина обязательно будет членом Альянса. Но вот когда это произойдет, он не знает. По мнению Тейлора, втуплению в Альянс должно предшествовать немало работы, которая не менее важна, чем получение ПДЧ.

Он также считает, что работа по движению Украины в НАТО должна изменить украинскую армию и отношение между ней и обществом. Кроме того, армия Украины должна в итоге соответствовать критериям Альянса и быть совместимой с армиями стран НАТО. 

Военные США

Что же касается реформирования армии, то здесь не все гладко. Министерство обороны частенько становится главным героем громких скандалов. Недавно стало известно, что Украинская армия перестала закупать отечественную бронемашину "Дозор-Б" и заменила ее польским аналогом. Причина этого - плохое качество техники. 

Кстати, польский броневик изготовили на основе украинского. Поляки купили в Украине лицензию на его производство. Но делают бронетехнику качественнее. 

Ранее Hyser писал, что власти нашей страны обратились к США с просьбой о продаже ПТРК Javelin в оборонных целях. Экс-генсек НАТО заявил, что в случае успеха это поможет украинским военным лучше себя защитить.

Также Hyser писал о том, что Израиль представил мощнейший танк с "сюрпризом" на случай третьей мировой войны.

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Показать еще