Американские политики, журналисты и общественные деятели присматриваются к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. Они следят за его выступлениями и высказываниями. Многие месседжи украинского лидера американцам не нравятся. В СМИ также критикуют некоторые действия Владимира Зеленского.

Елена и Владимир Зеленские

Как стало известно, президент США Дональд Трамп пригласил руководителя Украины посетить Америку с визитом. А вот американская журналистка и редактор рубрики UkraineAlert на Atlantic Council Мелинда Хэринг публично обратилась не к адимиру Зеленскому, а к его супруге Елене. Журналистка опубликовала в своем издании открытое письмо к Елене Зеленской, в котором раскритиковала действия украинского президента и Елену повлиять на мужа.  Подробности обращения публикует издание «Диалог.юа».

Здесь опубликовано обращение к Елене Зеленской

В своем обращении американка пишет: «Дорогая госпожа Зеленская, я не уверена, поздравлять или сочувствовать Вам по поводу того большого изменения в жизни, которое переживаете Вы и Ваша семья с тех пор, как Ваш муж получил должность президента. Тем не менее, я с большим интересом следила за интервью, которые Вы дали BBC и the Daily Beast. Вы поражаете осведомленностью о той невероятной ситуации, с которой активисты и журналисты сталкиваются в Украине. Вы упомянули ужасные убийства Павла Шеремета и Екатерины Гандзюк в своем интервью the Daily Beast. Как Вы знаете, кто бы ни убил Павла, ему сошло это с рук, и похоже на то, что тех, кто заказал роковое нападение на Гандзюк, оправдают".

Елена Зеленская

Далее журналистка просит Елену Зеленскую делать больше, чем ее предшественницы. «Никто не думает, что Вы пойдете куда-то значительно дальше банальных речей о детях и образовании и появлений в школах и интернатах. Удивите нас. Сделайте права журналистов и активистов своей особой темой. Вы нравитесь украинцам, они Вас уважают. Используйте свой голос», - призывает автор обращения.

Дальше журналистка предлагает Зеленской деликатную тему для обсуждения. Она пишет: «У Вашего мужа нет никакой женщины в ближнем окружении. Я спросила в Киеве каждого, и они все рассказали мне, что Вы – самый важный советник для него... Конечно, в Украине своя культура и ментальность, но пожалуйста, надавите на него, чтобы он назначил на должности нескольких женщин». По мнению американки, любые организации функционируют лучше, когда как минимум треть команды – женщины. «Они обладают невероятной силой, но они не бренд и никому не принадлежат», - говорится в обращении.

Дальше американская журналистка размышляет о том, как Елену Зеленскую встретят в США во время официального визита ее мужа. «Когда Вы прибудете в Вашингтон, мы встретим Вас с распростертыми объятиями. Я надеюсь, что Вы облачитесь в одежду украинских дизайнеров и будете превозносить Украину. Мы хотим познакомиться с Вами, и узнать больше о Вашем видении будущего. Примите еще раз мои поздравления. С нетерпением жду Вас в Вашингтоне».

Как говорят некоторые эксперты, речь о женщинах в команде Зеленского американцы завели не с проста. В этой стране лоббирую интересы Ульяны Супрун, за увольнение которой с должности и.о. Минздрава высказывался Зеленский.  

Ранее Hyser писал, Елена Зеленская вызвала бурный восторг в сети своим новым образом

Также Hyser писал о том, что бывшая партнерша Зеленского поразила «сочными» снимками в бикини 

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Показать еще