Медики предупреждают украинцев, что эти так называемые мяные продукты есть нельзя. Более того, употреблять их даже опасно для здоровья. Подробности этого откровения врачей публикует портал «Голос».

По утверждению медиков, употребление более пятидесяти грамм в день этого известного мясного продукта приносит непоправимый вред здоровью. А Всемирная организация здравоохранения приравняла этот продукт по опасности для здоровья к алкоголю и табаку.

Речь идет о вареных колбасах, сосисках и сардельках. Специалисты установили, что они не несут никакой пользы для организма. Более того, эти «мясные» продукты по-настоящему смертельно опасны при ежедневном употреблении.

Вареная колбаса опасна

В составе многих колбасных изделий натурального мяса всего 7–15%. Состав этих продуктов на 50% состоит из костей, сои, кожи и субпродуктов.  Кроме того, в вареных колбасах содержится крахмал, усилители вкуса, жир, фосфаты, нитраты и нитриты. Такой набор ингредиентов наносит ощутимый вред здоровью. Кстати говоря, производители этого и не скрывают. Состав изделия всегда опубликован на упаковке.

Состав продукта написан на упаковке

Как уверяют диетологи, вареные колбасы сегодня нельзя назвать мясным продуктом. Эти изделия не имеют никакой питательной ценности. При регулярном употреблении данный продукт наносит непоправимый вред здоровью человека.

Также медики предупреждают об опасности употребления деликатесных сыров с плесенью. Эти сыры выделяют ядовитые вещества. Их  категорически нельзя давать детям, не достигшим пятилетнего возраста, поскольку желудочно-кишечный тракт еще не готов принимать такую еду.

Такие сыры вредны беременным и людям у которых есть проблемы с пищеварением. Бактерии листерии, содержащиеся в этих молочных продуктах, могут повлечь за собой развитие листериоза, который приводит к неправильному развитию плода.

Ранее Hyser писал, названы продукты, которые вызывают целлюлит.

Также Hyser писал о том, что повседневный продукт каждого украинца смертельно опасен: вызывает онкологию

 Подписывайтесь на наш Twitter