Роман Бессмертный, который ранее представлял Украину в Трехсторонней контактной группе, заявил о том, что хотел предложить президенту Владимиру Зеленскому другую модель прекращения войны на Донбассе.

Об этом бывший переговорщик сообщил в интервью Главкому.

Роман Бессмертный

Как отметил Бессмертный, с начала своей работы после последнего возвращения из Минска готовил проект закона, в котором хотел предложить президенту совершенно другую модель разрешения конфликта. По его словам, эта модель для прекращения войны.

Также он рассказал, что встретился с будущими членами комитета еще на прошлой неделе. На встрече эта тема обсуждалась. При этом он не стал называть фамилии, с кем встречался.

Отвечая на вопрос, о чем говорится в законопроекте, Бессмертный сказал, что пока не может раскрывать детали.

"Это прорабатывалось, наводились мосты также с европейскими структурами. Философию этого законопроекта я раскрывать сейчас не буду, поскольку не влияю на процессы и не хочу дискредитации очередных моих идей", - объяснил Бессмертный.

"Для понимания скажу: предлагаю кардинальное изменение подходов к решению вопроса войны. Мы почему-то продолжаем рассматривать только оккупированную зону, а я рассматриваю Донецкую область, как всю Донецкую область, Луганскую область, как всю Луганскую область, то есть - полноценные регионы Украины с соответствующим отношением и подходом к ним. Я эту вещь уже проговорил даже с секретарями министерств".

По его словам, он начал "настраивать инструменты, которые могли бы работать для внедрения в жизнь этого закона".

Уволенный президентом Владимиром Зеленским с должности переговорщика в политичной подгруппе в ТКГ в Минске Роман Бессмертный также заявил, что только один раз встречался с главой государства.

По его словам, был корректный и деловый разговор, обсуждались некоторые вопросы тактики на переговорах в Минске, которые планировались позже.

Роман Бессмертный работал в Минской трехсторонней группе в два захода. Первый раз - с 2015 до 2016 года. Второй - с 9 июля по 13 августа 2019 года - Зеленский сам его назначил месяц назад.

Роман Бессмертный – известный украинский политик, который в начале своей карьеры тесно сотрудничал с Леонидом Кучмой, после с Виктором Ющенко и Петром Порошенко. Будучи всегда связанным с президентами Украины, Роман Петрович успел попасть не в один скандал но, несмотря на это, он все равно остается на плаву. На сегодняшний день он активно занимается политической деятельностью, а также публицистикой.

Популярные статьи сейчас

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Романа Бессмертного, который ранее представлял Украину в Трехсторонней контактной группе. Позже, в Офисе президента прокомментировали его увольнение.

Напоминаем, в России сделали громкое заявление о том, что принятый президентом Украины Владимиром Зеленским закон об упрощении получения украинского гражданства людьми, которые подвергаются политическим преследованиям в РФ, связан с тем, что США и Великобритания больше не хотят предоставлять таким людям политическое убежище.

Также, в сети интернет появились снимки украинских коллаборационистов, которые перешли воевать на сторону террористов "Л/ДНР" и стали фанатами "русского мира". Среди них есть и те, которые перешли на сторону оккупантов российской регулярной армии в аннексированном Крыму.

Подписывайтесь на наш Twitter.