Столичный авиационный завод «Антонов» заполонили военные и техника, и бдительные журналисты немедля примчались туда, чтобы разобрать в причинах такой активности.

Об этом говорится в сюжете телеканала ТСН.

Как оказалось, на заводе полным ходом идет репетиция к празднованию Дня Независимости. На опубликованных кадрах можно увидеть немалое количество военных, которые выстроились в «коробочки», и стоят пока еще расслабившись. Корреспондент телеканала присутствовал в самом начале мероприятия, когда все только ожидали прибытия организатора, который должен пояснить всем присутствующим, как все должно выглядеть непосредственно на День Независимости.

Среди присутствующих журналист разглядел сотрудников Нацгвардии, пограничников, которые прибыли на территорию авиазавода раньше всех – около 06:30, военный оркестр, а также медицинских работников. Неподалеку расположились и сотрудники ГСЧС, а также правоохранители.

Предстоящая репетиция должна стать частью официального празднования Дня Независимости, которую ранее анонсировал Офис главы нашего государства. Она состоится в центре украинской столицы к 11:00 24 августа, а после этого пройдет так называемый альтернативный марш, который организуют военные и ветераны.

Ранее Нyser информировал, что глава нашего государства Владимир Зеленский выступал за отмену всякого празднования Дня Независимости, чем вызвал острое недовольство общественности, ввиду чего свою позицию изменил. Несмотря на заявления гаранта, ветераны подготовили свой собственный вариант мероприятия.

Напоминаем, что в настоящее время Офис президента Украины Владимира Зеленского уже подготовил план проведения главного мероприятия страны в новом формате. Несмотря на это экс-гарант Петр Порошенко все никак не угомонится, и анонсировал проведение альтернативного «Марша защитников», подготовкой которого занимают националисты.

По той причине, что время проведения никто не согласовывал, не исключаются пересечения маршрутов.

Подписывайтесь на наш Twitter