В России, как известно, горят леса, экономика страны страдает под гнетом санкций, в Москве происходят акции протеста, а Путину все нипочем. Он вкладывает деньгив разработку гиперзукового оружия для того, чтобы пугать Америку.

О том, что Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие в Белом доме знают и заявляют, что  технологии, она украла у США. Об этом пишет портал «Обозреватель».

Взрыв на полигоне под Архангельском

Такое заявление сделал советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в интервью "Голосу Америки". Эти догадки, пояснил он, подтвердил взрыв под Северодвинском.

Болтон уверен, что путинская Россия пытается добиться технологического прогресса в своих разработках по созданию средств доставки ядерного оружия. И хотя что-то пошло не так, РФ демонстрирует стремление создать новые виды средств доставки, гиперзвуковые планирующие носители, гиперзвуковые ракеты. Правда, по словам американского чиновника, эти российские разработки украдены из американских технологий.

Также Джон Болтон отметил, что, хотя экономика огромной России примерно равна экономике маленьких Нидерландов, она все еще тратит достаточно на оборону.

Также советник президента США добавил, что вероятность того, что другие страны также получат эти технологии, является вызовом для Америки и ее союзников.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американцам удалось узнать детали секретных испытаний на полигоне под Архангельском в России, где взорвалась ракета.

Позже в Белом доме уточнили, что взрыв под Архангельском может быть связан с попыткой запуска Россией гиперзвуковых крылатых ракет.

Военные эксперты также отмечают, что «игры» Путина с ядерным оружием могут плохо закончится не толькор для него самого и его страны, но и для всего мира.

Как сообщалось ранее, в шести из восьми населенный пунктов поблизости Северодвинска зафиксированы превышения мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз. Причина этого неудачные испытания ядерного оружия.

Популярные статьи сейчас

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Автоэксперт рассказал, зачем в бак авто нужно добавлять моторное масло (видео)

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

Показать еще

Ранее Hyser писал, что взрыв в России уже прокомментировал Трамп

Hyser также информировал о том, что в Черном море сгорело российское судно. Дым и пламя было видно за несколько километров. 

Подписывайтесь на наш Twitter