Медики назвали четыре главных признака прединсультного состояния. 

Инсульт
Инсульт
Инсульт

Об этом пишет telegraf.

Если вы подозреваете что у человека может быть инсульт, нужно его попросить улыбнуться. Обычно, человеку в прединсультном состоянии, довольно сложно это сделать. 

Также, человек в таком состоянии не может четко выговаривать некоторые довольно простые слова. Руки поднять над головой человек в прединсультном состоянии, тоже вряд ли сможет. 

Нужно посмотреть на язык больного, если он кажется искревленным либо повернут в сторону, человека безотлагательно нужно доставить в больницу. Головные боли, онемение конечностей а также падение зрения, также могут быть первыми признаками инсульта. 

Напомним, что австралийские ученые пришли к выводу, что при повышенном артериальном давлении хорошо помогает свекольный сок.

Свекольный сок понижает давление
Свекольный сок понижает давление
Свекольный сок понижает давление

Овощ оказался очень полезным благодаря большому количеству соединений азота в его корнеплоде. Они оказывают расслабляющий эффект на стенки кровеносных сосудов и улучшают кровоток.

Но для более действенного эффекта напиток стоит пить правильно - не сразу после того, как отжали его из овоща, а через 20 минут, когда он отстоится.

Популярные статьи сейчас

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Показать еще

Кроме того, ученые считают, что «эликсир» желательно разбавлять яблочным или морковным соком. И нужно помнить, что в свекле содержится много сахара. Это может не лучшим образом сказаться на фигуре гипертоников.

Напомним, один из самых популярных в мире медицинский препарат для снижения повышенного артериального давления признан смертельно опасным. Но врачипродолжают его назначать, а аптеки – продавать.

Кардиологи Европейского сообщества Португалии заявили об опасности нифедипина:  у 50% пациентов, регулярно его принимавших, случались сердечные приступы.

У  половины пациентов он вызывает резкое снижение повышенного артериального давления, что нарушает работу миокарда. И в случае отсутствия медицинской помощи в течение 5-10 минут, неизбежно наступает летальный исход.

Ранее портал писал о том как укрепить свое сердце: ученые рассказали о главных продуктах.

Также портал писал что названы первые признаки того, что у вас серьезные проблемы с сердцем.

Подписывайтесь на наш Twitter