Чрезвычайное происшествие произошло с пассажирским самолетом А-321, который летел рейсом Москва – Симферополь авиакомпании "Уральские авиалинии". Лайнеру пришлось совершить жесткую аварийную посадку в поле рядом с аэропортом Жуковский (Подмосковье).

ЧП с самолетом, летевшим в Крым

Известно, что на борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Также на борту самолета находилось шестеро детей. Спустя 15 минут после вылета, воздушное судно было вынуждено приземлиться прямо среди поля. 

Все пассажиры оперативно эвакуированы после жесткой посадки. Погибших нет. Пострадали 10 человек, из них трое – дети. В больницу доставлены четверо.

Диагнозы пострадавших не тяжелые: в основном, это ушибы и сотрясения.

Как отмечают СМИ, первый сигнал поступил в оперативно-дежурную смену в 6:20 по местному времени.

При наборе высоты самолет попал в стаю птиц. Один двигатель из-за повреждений заглох, второй потерял две трети тяги. Далее один из двигателей загорелся.

Топливо из самолета не разлилось, пожар вовремя потушили.

По предварительным данным, пилот решил посадить пассажирский А321 в открытом поле после серьезного сбоя в одном из двигателей. "Что-то сверкнуло, а потом запахло дымом", – рассказали пассажиры.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Вирус Varenyky: смотреть «взрослые» фильмы стало куда опасней

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Показать еще

Как стало известно, самолет посадил пилот из Екатеринбурга Дамир Юсупов.

Пилот, который сумел спасти жизни людей

Ранее Нyser информировали, что 29 июля, Boeing объявил экстренную посадку с украинскими туристами в аэропорту "Борисполь". Известно, что самолет Boeing 767 авиакомпании МАУ должен был доставить туристов из Киева в Таиланд. Однако спустя пару минут после взлета он резко сделал разворот и совершил экстренную посадку непосредственно в месте вылета.

Напоминаем, в аэропорту Валенсии самолет авиакомпании British Airways совершил аварийную посадку из-за того, что салон затянуло густым дымом. Случай произошел 5 августа около 19 часов по местному времени.

Также, страшное ЧП произошло в субботу, 27 июля, в России, в Подмосковье потерпел крушение легкомоторный самолет, он упал прямо в реку. В результате аварии погибли два человека. Отмечается, что крушение произошло недалеко от поселка Дракино, близь Серпухова.

Подписывайтесь на наш Twitter.