Немецкие ученые сделали очередной прорыв в развитии науки. Разработчики сумели создать роботизированную наноруку.

Такая информация была сообщена на портале новостей newformat.info.

Научные сотрудники Мюнхенского Университета обнародовали результаты своих долголетних трудов. Специалистам удалось создать руку-робота, которая способна двигать наночастицы и молекулы. На разработку нанотехнологии пришлось провести коррекцию молекул ДНК.

Устройство функционирует благодаря внешнему электрическому полю. Особенность нового роботизированного аппарата в том, что скорость проведения операции в 5 раза выше, чем у других подобных роботов.

Применение такого устройства позволит медикам проводить операции на генетическом уровне.

Как известно исследователи из Мюнхенского Университета также создали специальные медицинские татуировки, которые помогут следить за состоянием здоровья людей. Татуировка показывает изменения уровня глюкозы, альбумина и pH. Главный и существенный недостаток разработки на данном этапе заключается в том, что изменения цвета перманентны. То есть, такая татуировка на один раз, а вернуться к первоначальному окрасу может лишь сенсор pH.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что офтальмолог назвала три фактора, которые убивают зрение. Врач Елена Гришина отметила, что это особо нужно для тех, кто проводит много времени за гаджетами и страдает от постоянного стресса. Сократить риски помогает отвлечение от экрана на 5-10 минут после каждого часа работы.

Также портал Хайзер писал, что ученые изобрели новый способ выявления инфекций. Группа специалистов из Германии и Голландии предложила для выявления болезнетворных бактерий применять специальные антибиотики. Вещество в этом случае применяется не по прямому назначению, а как отметка.

Напомним, что ученые нашли останки пингвина-гиганта: был человеческого роста и весил 80 килограмм. Новая находка археологов останков пингвина на территории Новой Зеландии имеет рост 1, 6 метра. Исследования археологов показали, что гигантский пингвин жил эпоху палеоцену - это 56-66 миллионов лет назад.

Подписывайтесь на наш Твиттер.