Опасность большой войны с Российской Федерацией существует постоянно. Военный эксперт Олег Жданов назвал одну из главных проблем российской армии и рассказал, грозит ли Украине авиационное наступление РФ.

Эксперт рассекретил планы Кремля в отношении Украины

Он заявил, что "де-факто Украина находится в состоянии войны, де-юре эта война не признана". Жданов прокомментировал негативные прогнозы Ивана Апаршина – помощника руководителя Офиса президента, который сообщил о вероятности большого военного авиационного наступления, пишет Обозреватель. 

Эксперт пояснил, что начиная с 2015 года, численность российских войск на границах с Украиной составляет около 85 тысяч военнослужащих  и существенно не менялась.

Что касается переброски устаревшей военной техники с Урала в европейскую часть России, то Жданов отметил, что эти передвижения скорее связаны с передислокацией, а не с подготовкой наступления. Он предположил, что российское правительство освобождает Сибирь, с какой целью -  неясно, но опасаться 70-летних танков Т-62 не стоит, так как они вполне могут и не завестись.

Одной из основных проблем российской армии он назвал неукомплекотованность личным составом. Эксперт сделал акцент на том, вероятность авиационного или ракетного удара со стороны России возможна, но Кремль никогда не пойдет на такой шаг и вот почему:  «В Прибалтике ударное авиационное крыло НАТО, начиная от вертолетов и огневой поддержки, которое на одной заправке достает до Москвы и обратно. В Польше ударное авиационное крыло НАТО. Кто сегодня позволит в центре европейского континента развязать масштабную войну?».

Олег Жданов

Ранее наш портал писал о том, что в Кремле ответили Зеленскому на его исторический указ о раздаче гражданам РФ украинских паспортов.  

Также мы рассказали о том, что  украинские военные эксперты предупредили, что Россия может за несколько минут заблокировать Одессу. По их мнению, самое страшное оружие, которое угрожает ВМСУ, это крылатые ракет "Калибр", которые установлены на короблях Черноморфлота.

Подписывайтесь на наш Twitter