После праздника Маковея 14 августа погода в Украине ожидается сложной в течение всей недели, вплоть до 17-18 августа.

Погода в Украине будет переменчивой

Об этом рассказал синоптик Украинского гидрометеоцентра Владислав Билык в эфире “Obоz.tv".

На Правобережье температура резко снизится на 5-10 градусов (ночью местами только +8), а на юге и востоке сохранится жара до +33 градусов.

"До 18 августа ночные температуры на Правобережье будут +10… +15, на западе даже +8… +13 градусов. И дневные температуры +20… +25", – отметил Билык.

"Если говорить о Киеве, то сегодня (14 августа. – Ред.) жара – последний день. Завтра уже будет немного лучше", – уточнил он.

По прогнозам синоптика, в ближайшие дни на территории Украины будет разнообразная погода.

В западных областях следует ожидать обильных дождей, а местами и град, шквалистые порывы ветра до 25-28 м/с. А на юге и востоке сохранится сухая погода, с дневными температурами +30… +33 градуса.

В Украине ожидаются сильные ливни

"До 17 августа в западных областях, а 16 августа местами и в северных областях, дожди с грозами. Потом эти дожди пойдут на восток. На востоке 17-18 августа местами кратковременный дождь, гроза", – рассказал Билык.

А на следующей неделе планируется улучшение погодных условий, тогда уже и можно будет планировать какой-то отдых.

Ранее мы писали, как пережить перепады погоды.

Популярные статьи сейчас

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

А это какой у вас размер? Надежда Мейхер удивила громадным бюстом

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Теперь вы видели всё: Волочкова ошарашила прозрачным нижним бельем. Там все видно

Показать еще

По мнению медиков, свести негативные последствия от перепадов погоды к минимуму можно придерживаясь простых рекомендаций.

Такие перепады вполне могут  вызывать головные боли и скачки давления, а также провоцировать ощущение общей слабости. Врачи уверены, что появление подобных симптомов – это типичная реакция организма на резкую смену температуры, так как сердце и сосуды – это органы, которые несут «ответственность» за терморегуляцию, а сбой в организме означает, что они не успевают адаптироваться.

Температурные скачки чреваты плохим самочувствием  для людей с гипертонией и другими хроническими сердечно-сосудистыми расстройствами.  Резкое похолодание вызывает обострение и других хронических недугов, поэтому для сведения метеочувствительности к минимуму нужно  есть больше овощей и регулярно заниматься закаливанием.

Напомним, на Украину обрушилась непогода.

Как сообщал Hyser, на Украину идет мощный град.

Также Hyser писал, что специалисты определили новую причину глобального потепления.

Подписывайтесь на наш Twitter.