Некоторые люди хотя бы раз в жизни стремятся попробовать сыр с плесенью. Оно и понятно – деликатес. Но некоторым людям вообще есть такой сыр не стоит. Как говорят медики, сыр с плесенью может представлять серьезную опасность для здоровья. Об этом пишет портал «Народная правда».

Этот продукт может быть очень опасным некоторым людям из-за своих специфических свойств. Так, по утверждению экспертов, даже один небольшой кусочек деликатесного сыра может плохо сказаться на желудке. К примеру, у человека от него может приключиться  вздутие живота. Причина этого – Непереносимость казеина и лактозы, содержащихся в плесени.

Опасность для организма человека представляют такие сыры с плесенью как данаблю, дорблю, стилтон.  Как отмечают медики и диетологи, эти сыры выделяют ядовитые вещества. Молочные продукты с плесенью  категорически нельзя давать детям, не достигшим пятилетнего возраста. Их желудочно-кишечный тракт еще не готов принимать такую еду.

Такие сыры вредны беременным и людям у которых есть проблемы с пищеварением. Бактерии листерии, содержащиеся в этих молочных продуктах, могут повлечь за собой развитие листериоза, который приводит к неправильному развитию плода.

В общем, если хочется себя побаловать деликатесом, то делать это нужно предельно осторожно с оглядкой на свое здоровье.

Как уже писалось, кроме сыра с плесенью может быть опасным и  всеми любимый плавленый сырок «Дружба», который сейчас можно встретить в любом магазине Украины. Как увидели журналисты, на одной из фабрик делают фальсификат. И в нем тоже есть плесень. От такого плавленного сырка тоже будут проблемы. 

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые вызывают целлюлит.

Также Hyser писал о том, что повседневный продукт каждого украинца смертельно опасен: вызывает онкологию

 Подписывайтесь на наш Twitter