Любите вдзремнуть днем? Эксперты выяснили, что эта, на первый взгляд, безобидная привычка может сигнализировать о серьезном недуге. 

Привычка спать днем

Специалисты пришли к сенсационному выводу о том, что если желание спать днем не спровоцировано недосыпом, то это может быть одним из симптомов надвигающейся болезни Альцгеймера, сообщает thehappy.news.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что данное заболевание поражает нейронную сеть, отвечающую за бодрствование организма. Именно по этой причине, эксперты уверены, что Альцгеймер «атакует» области головного мозга, обеспечивающие бодрствование человека днем. Ранее привычка вздремнуть в дневное время рассматривалась как компенсация дефицита ночного отдыха, что также свидетельствовало о нарушениях в работе организма.

Ранее мы написали о том, как взбодриться без кофе: что нужно есть и пить.  Чаще всего, когда нам нужно подзарядиться, мы полагаемся на кофеин. Но в придачу к нескольким чашечкам кофе можно заполучить головную боль, проблемы с давлением, перепады настроения или другие неприятные эффекты. Поэтому злоупотреблять этим методом не стоит.

Недостаток воды в организме вызывает ощущение усталости. Иногда стакан воды может взбодрить вас не хуже кофе. Кроме того, это отличный способ поддерживать хороший обмен веществ. Положите в воду ломтик лимона или апельсина, чтобы добавить в свой напиток немного витаминов.

Также мы рассказали о том, что врачи рассказали, как решить проблему раненнего седеня волос. Появление седины – это естественный биологический процесс, связанный с возрастными изменениями в организме. Но на самом деле, существует немало причин того, почему в раннем возрасте могут появиться седые волосы.

Для начала стоит знать, что образование седины – это результат процесса обесцвечивания волос из-за утраты пигментов, вследствие чего волос заполняется пузырьками воздуха и происходит он по основным четырем причинам. В том числе, повлиять на это может наследственная предрасположенность. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Жена Гарика Харламова похвасталась своей ракушкой. Странноватое фото, муж заценит

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Юрий Атаманюк о спасении украинской экономики: там же миллиарды в тени крутятся

ПриватБанк попал в громкий скандал с оплатой в терминале: "Денег нет"

Показать еще