Люди, страдающие от сердечных заболеваний и те, кто мучается от метеозависимости, тяжело переносят резкие скачки температуры за окном. По мнению медиков, свести негативные последствия от перепадов погоды к минимуму можно придерживаясь простых рекомендаций.

Синоптики прогнозируют, что в скором времени аномальный зной сменится прохладой -  температура понизится в среднем на 10 градусов за сутки, сообщает Голос.

Такие перепады вполне могут  вызывать головные боли и скачки давления, а также провоцировать ощущение общей слабости. Врачи уверены, что появление подобных симптомов – это типичная реакция организма на резкую смену температуры, так как сердце и сосуды – это органы, которые несут «ответственность» за терморегуляцию, а сбой в организме означает, что они не успевают адаптироваться.

Температурные скачки чреваты плохим самочувствием  для людей с гипертонией и другими хроническими сердечно-сосудистыми расстройствами.  Резкое похолодание вызывает обострение и других хронических недугов, поэтому для сведения метеочувствительности к минимуму нужно  есть больше овощей и регулярно заниматься закаливанием.

Следует исключить из рациона «тяжелую» пищу – острое, копченое и жирное. Не стоит переедать в этот период, поскольку переполненный желудок может спровоцировать скачки давления.

Приемы пищи стоит участить, а вот количество съедаемого – уменьшить. Необходимо включить в рацион огурцы, помидоры, говяжью печень, а также зелень (щавель, петрушку). Эти продукты изобилуют полезными микроэлементами и витаминами, положительно влияющими на нервную и кровеносную системы.

Также специалисты рекомендуют  отказаться от употребления алкогольных и кофеиносодержащих напитков. Привычный кофе и чай можно заменить травяными отварами и домашними компотами.

Тем, кто в дневную жару не выходит на улицу, врачи советуют прогуливаться в вечернее, более прохладное время, поскольку это способствует восстановлению физической активности.

Ранее мы предупредили о том, что в Украину идет адская жара. 

И назвали 6 признаков того, что скоро вам может стать очень плохо.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

"Нам бы выжить": Жена Грымчака заявила о том, что у нее нет денег на внесение залога за супруга

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Показать еще