Здоровое питание не дает покоя миллионам людей, однако самыми живучими являются стереотипы о нем, которые и попытались развенчать ученые.

Об этом рассказывает Хартыя’97.

В мире существует невероятное множество диет, что дает возможность их авторам со спокойной душой преодолевать любые медицинские утверждения. Основных же мифов о здоровом питании всего семь, и разобраться во всех них не составит большого труда.

Насыщенные жиры

Впервые о том, что насыщенные ведут прямиком в могилу, появился в 70-х годах прошлого века. Согласно заверениям ученых, мужчин, потребляющих их в пищу, ожидает короткая жизнь. Однако даже в то время критики заметили, что вредные привычки, тонны сахара и отсутствие спорта в расчет не принималось.

С тех пор прошло много времени и исследования показали, что в небольших количествах насыщенные жиры полезны для здоровья. Они влияют на получение многих гормонов, а также благоприятно влияют на работу головного мозга.

Дробное питание

Принимать всю дневную пищу за несколько небольших приемов – главная «фишка» диетологии. Но в то же время каких-либо стоящих подтверждений нет.

Дробное питание

В то же время относительно недавние исследования показали, что общее количество пищи устанавливает общий метаболизм, а также влияет на аппетит и отложение жиров. Другими словами, по мнению диетологов, не имеет значения, употребляет ли человек дневную норму пищи за три или же за пять раз.

Соль

Многие диетологи заявляют, что отказ от соли является чуть ли не единственным залогом долгой и здоровой жизни, но опять-таки подтверждений того не предоставляют. С другой стороны, есть десятилетнее исследование, которое подтвердило, что никакой связи между употреблением соли и длительностью жизненного пути. Более того, если отказаться от соли совсем, то организму будет причинен вред, в частности, сердечно-сосудистой и иммунной системам.

Соль

Популярные статьи сейчас

Немножко пьяненький: Алина Гросу насмешила сеть видео с пьяным мужем

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Показать еще

Сахар

Еще один дьявольский продукт, по мнению многих «экспертов», которые указывают на так называемые «пустые калории». Они с пеной у рта обвиняют его в диабете, болезнях сердечно-сосудистой системы и нарушении обмена веществ.

Однако исследования показали, что все немного преувеличено, и небольшое количество сахара совершенно не наносит вреда организму.

Сахар

Завтрак

Современные рекомендации гласят о важности завтрака, потребности в обеде, а вот от ужина рекомендуется отказаться. В то же время диетологи утверждают, что не существует связи между завтраком и похудением. Если же после него еще и плотно пообедать, то метаболизм ускоряется, способствуя скорейшему сгоранию лишнего веса.

Яйца

Куриные яйца традиционно обвиняют в источнике холестерина, а также виновником сердечно-сосудистых заболеваний. Однако современные исследования полностью опровергают это утверждение. По заявлению диетологов, яйца являются источником йода и фосфора, требуемых для здорового развития костей и зубов. Ко всему прочему, в яйцах содержатся витамины A, D, B и E. Кроме того, исследования свидетельствуют и активизации их употреблением серотонина, называемого также гормоном счастья.

Яйца

Обезжиренные молочные продукты

Обезжиренные йогурты, творог и кефир – постоянные участники программ для похудения, однако ни одно исследование этого не подтвердило. Самое долгое длилось 10 лет, и никакой связи между жирной «молочкой» и лишним весом не нашло.

Диетологи смеются – разница между жирным и обезжиренным молоком – всего 2%, и для того, чтобы ощутить на себе пагубное влияние, его нужно выпить в день десятки литров.

Ранее Нyser информировал, что эксперты советуют включить в свой рацион темный шоколад, который является прекрасным средством для снижения аппетита.

Напоминаем, что министр-блогер Ульяна Супрун рассказал, что не только лишний вес вреден для человека, но и его недостаток, а также рассказала формулу для определения нормы.

Подписывайтесь на наш Twitter