Доктор Комаровский высказался относительно опасности боли роста у детей.

Евгений Комаровский рассказал, как отличить обычные боли роста от опасных. Таким образом на тему термина - перерастание болезни, известный педиатр поговорил на своем YouTube-канале в передаче "Спросите доктора Комаровского", пишет РБК-Украина.


На данный момент самый распространенный случай, когда у ребенка постоянно возникают боли в ножках, но иногда и в ручках. Так, Комаровский рассказал в подробностях, как это все должно происходить. Зачастую эта проблема возникает во время засыпания ребенка, после того, как он оказывает под одеялом, у него начинают болеть ножки. Затем малыш всячески сигнализирует об этом дискомфорте маме, к примеру, начинает плакать.

Как правило, такое может случиться от 3 до 5 и от 9 до 12 лет, то есть в периоды интенсивного роста. Судя по выводам медицины, эта боль обусловлена тем, что рост костей опережает рост сухожилий, они натягиваются, с этим и связаны боли. Но важно понять, что они появляются лишь во время покоя, а вот те, что становят опасность, дают о себе знать при физической нагрузке. 


Чтобы успокоить ребенка, следует просто гладить его, как-то утешать. Максимум, что можно еще позволить, так это обезболивающее, например Ибупрофен. Но только раз в неделю, не больше! В любом случае, будет уместно обсудить этот момент с врачем.


Напомним, доктор Комаровский рассказал родителям о воздухе в детской комнате. Вот ваша главная ошибка. Об этом знаменитый педиатр написал на своей странице в Instagram.

Ранее портал писал, что доктор Комаровский рассказал об экстренных действиях, когда ребенку совсем плохо. Основные меры, которые необходимо предпринять, если ребенку плохо.

Также было сообщения, что доктор Комаровский предупредил родителей о том, что соцсети - это зло. Тут важно не потерять ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter.