Минздрав решил предпринять крайние меры.

Согласно заявлению и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, всем детям следует сделать необходимые прививки, в противном случае, они будут не допущены к посещению школы и в детсад. В связи с этим Супрун вместе с министром образования и науки Лилией Гриневич дали родителям срок на решение этой проблемы до 1 сентрября, пишет Униан.


По словам Супрун, только за последние два года Минздраву удалось изменить отношения к инъекциям и тем самым повысить уровень вакцинации в Украине. Более того, она уверила, что страна на 100% обеспечена вакцинами не только для детей, но и для взрослых. Теперь все прививки будут обязательны, поскольку учебные заведения вполне уполномочены не допускать детей к обучению без соответствующей справки. 

Так, для детей до 6 лет нужно сделать вакцинацию против гепатита В, туберкулеза, кори, краснухи, паротита, столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции, а с 6 лет детям проводят ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита. 


Гриневич также успокоила родителей, детей которых имеют провопоказания. Им будет выдаваться медицинская справка и ребенок сможет приступать к образовательному процессу.

Такие меры приняты, чтобы призвать родителей к ответственности и не дать им возможность создать угрозу для своих же детей, подчернкула Гриневич. 

Напомним, украинцев предупредили об эпидемии. Дай Бог, чтобы этого не произошло.  Украину может накрыть эпидемия. 

Ранее портал писал, что осторожно, к нам идет страшная эпидемия! Кто в опасности и как от нее уберечься. Ведь его пик прогнозируют уже на эту осень. 

Также было сообщения, что прививки перед школой важны. О чем родителям напомнили, что обязательно нужно сделать. Вакцинация обязательна.

Подписывайтесь на наш Twitter.