Кабмин совместно с правительством Содружества Доминики утвердили оглашение об отмене виз на срок до 90 дней пребывания в стране.

Решение было приято в среду, 14 августа, пишет lb.

Предусмотрено, что граждане государств сторон этого соглашения въезжают, пребывают, пересекают территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней на протяжении 180 дней.

Доминика

Если граждане государств-подписантов намерены ехать на срок более 90 дней, независимо от цели поездки, то они должны получить визу, которая оформляется без уплаты сбора, в дипломатическом представительстве или консульстве государства другой стороны перед въездом на ее территорию.

Отметим, что содружество Доминики - это государство на одноимённом острове вулканического происхождения из группы Малых Антильских (Наветренных) островов в Карибском море. На острове территорией 754 кв. км проживают около 73,6 тыс. жителей.

Владимир Зеленский

Напомним, что поляки массово не пускают украинцев в Европу.

Согласно информации Европейского агентства границ и береговой охраны (Frontex), Украина находится на первом месте по количеству отказов на въезд в Европейский Союз. При этом наибольшее число граждан Украины остановлено на границе с самым ближайшим соседом - Польшей.

Так, ссылаясь на данные Польской пограничной службы в первом полугодии 2019 года количество отказов во въезде в Польшу для граждан Украины составило 27 923, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

А всего согласно отчету пограничной службы Польши, в первом полугодии 2019 года граждане Украины осуществили почти 5 млн визитов в Польшу, что на 250 тысяч больше, чем за аналогичный период 2018 года. В частности, вдвое возросло количество пересечений границы воздушным путем - с 157 тыс. до 312 тыс.

Турист

Популярные статьи сейчас

Ученые нашли самое милое лекарство от одиночество: живое и пушистое

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Показать еще

Исполнительный директор аналитического центра "Європа без бар’єрів" Ирина Сушко отмечает, что в будущем ожидается стабилизация этого показателя. Она также обратила внимание, что резкий рост отказов в 2018 году был прогнозируемым, ведь фактически после начала действия безвизового режима с ЕС они переместились с этапа получения визы на этап пересечения границы.

Так, служащие на границе теперь проверяют не только документы, что удостоверяют личность, но и спрашивают о целях визита. Часто именно этот вопрос становиться последним. Также украинцев возвращают из-за недостатка средств для обеспечения пребывания или возвращения назад.

Таможня

Напомним, в ближайшее время на украинско-польской границе будут открыты 5 новых пунктов пропуска. Первыми заработают пункты пропуска "Нижанковичи-Мальховичи" недалеко от Перемышля, сообщил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица.

Ранее Hyser писал о том, что Чехия изменила правила выдачи рабочих карт.

Также Hyser сообщал, что Павел Климкин заявил о миграционном геноциде украинцев.

Напомним, что Зеленский придумал, как заманить туристов в Прикарпатье.

Подписывайтесь на наш Twitter