Гривна в нашей стране становиться дороже из-за вывода капиталов с Украины "истинных хозяев страны", но пока валюта в Украине есть. Но когда нужно возвращать гривневые долги по облигациям населения, она начинает проседать. И два майдана, которые произошли в нашей стране не сломали эту систему, а надломили. 

Об этом передает replyua.net.

Об этом в своем блоге пишет израильский политический эксперт Соломон Манн.

Эксперт отметил, что тот хаос, который создали в монетарной системе, дал возможность гривне хоть немного укрепиться, из-за потребности олигархов в выводе средств на иностранные счета гривна остановила свое падение и держится на высоком уровне. Хотя аналитики делают оценку гривны в 45-48 грн за 1 доллар. МВФ в свою очередь оценивает гривну еще ниже: за 1 доллар надо давать 91-96 гривен.

Вся разница, достается из карманов народа и пускается на обогащение «птенцов гнезда Кучмова». «Поэтому я понимаю недадвно поданную петицию об уничтожении гривны и сделать национальной валютой Украины доллар США», – резюмировал эксперт. 

Напомним, что в среду, 7 августа, на официальном сайте представительства президента Украины Владимира Зеленского была зарегистрирована петиция к главе государства с просьбой изменить национальную валюту страны.

Автор обращения Сергей Андрощук разместил свое обращение под №22/068866-эп, в котором просит Зеленского ввести в обиход американский доллар вместо гривни, передает 112 канал.

Инициатор отмечает, что денежная реформа в Украине необходима из-за якобы нестабильности национальной валюты поэтому гривна требует замены на более "устойчивые" денежные знаки.

Автор обращения к Владимиру Зеленскому отмечает, что в связи с этим также возникла необходимость проведения пересчета тарифов и цен, пенсий, стипендий и заработной платы граждан в доллары. Кроме того, пересчет потребуется и средствам на счетах украинских учреждений и предприятий, а также вкладов граждан в банках.

Ранее портал писал что украинцев предупредили: кризис приближается, стоим на пороге обрыва.

Также портал писал что украинцев предупредили о серьезном скачке валюты. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще