Ульяна Супрун призывает собрать срочное заседание СНБО, обращая свое внимание на довольно малое количество вакцинированых на территории Украины.

Супрун утверждает, что как только она заняла пост главы Минздрава, то сразу же обратилась в СНБО. Но, к сожалению, никакие обращения по этому вопросу не были услышаны. 

В дальнейшем с этим же обращением она обратилась к главе государства Зеленскому и главе СНБО Данилику. Ответа так и не последовало. Дата заседания СНБО так и остается неопределенной. 


Моєю першою ініціативою після приходу в Міністерство охорони здоров'я України було звернення до РНБО із закликом...

Posted by Уляна Супрун on Monday, August 12, 2019

И.о. главы Минздрава уверяет, что количество заболевших на дифтерию и столбняк, увеличилось в два с половиной раза. Гемофильной инфекцией в Украине стали болеть в десять раз больше. А также, увеличилось количество заболевших корью. 

Такой лозунг как "Сделаем вместе" может стать отличным лозунгом, для того чтобы сделать прививку. Если здоровье украинцев стоит в приоритете, то дальше нельзя игнорировать эту тему, – подчеркнула она.

Для поднятия уровня вакцинации в стране, необходимо объединить усилия всего государства и его партнеров, как внутри, так и снаружи.

Напомним, что в следующем году Украину может накрыть эпидемия дифтерии.

Пострадать от этой страшной болезни могут десятки тысяч человек. Но лечить больных будет нечем, посколько в украинских больницах нет противодифтерийной сыворотки. Об этом информирует "Obozrevatel".

Популярные статьи сейчас

Мега-крутая! В сети появились фото новой роскошной Kia Optima 2020

Вера Брежнева резко отреагировала на развод с Меладзе

Вот это поворот: внук Михалкова на самом деле - сын Стаса Пьехи

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Врачи советуют, пока не поздно, делать прививки, в том числе и взрослым.

Минздрав объявил информационную кампанию по вакцинации от дифтерии и столбняка. Исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун даже показала, как ей сделали прививку.

"Дифтерия – очень опасная болезнь. Она даже страшнее кори, потому что смертность выше. По статистике из тысячи больных умирает от 50 до 100 человек. Защищены те, кто вакцинирован", – сообщила глава Минздрава.

Детский инфекционист, профессор Сергей Крамарев отмечает, что пока в Украине ситуация с этим заболеванием спокойная.

Однако ситуация может кардинально поменяться уже в следующем году.

"Пока у нас бушует корь, то эпидемии дифтерии не будет. Между микробами и вирусами существует некое противостояние, они друг друга как бы не пускают. Но как только корь стихнет, а по прогнозам это произойдет уже в этом году, то на смену ей может прийти дифтерия. Так что это может случиться уже в следующем году", – предупреждает Крамарев.

Ранее портал писал что украинцев предупредили о серьезном вирусе. Ударит сразу 4 штамма.

Также портал писал про прививки перед школой: родителям напомнили, что обязательно нужно сделать.

Подписывайтесь на наш Twitter