Перечень показателей, которые могут свидетельствовать о том, что в сосуде засел опасный сгусток крови.

Актуальность этой информации обусловена тем, что образование тромбоза глубоких вен приводит к серьезным последствиям и даже иногда к летальному исходу. Поэтому крайне важно знать несколько симптомов, чтобы вовремя начать лечение, сообщает росСМИ.


Первым делом, вас должна насторожить отечность конечностей. Это связано с тем, что сгусток кровяных телец мешает здоровому кровотоку. В результате, кровь скапливается за сгустком, к примеру в ноге или руки, образовывая отек.

Может даже появится болевой синдром. Как правило, такие болезненные ощущения могут сопровождаются другими, ярко выраженными признаками, такими как покраснение кожного покрова, отечность, образование припухлости. Но боль может возникать и сама по себе. Для того, чтобы исключить вероятность какой-то угрозы, лучше всего обратиться к врачу.


Синяк тоже может быть проявлением образования сгустка кровяных телец. Однако это меньшее о чем стоит переживать. 

Другое дело боль в груди, которая может быть признаком легочной эмболии. Все дело в том, что сердечного приступа и ЛЭ почти та же симптоматика. В этом случае тоже не обойдется без помощи специалиста, он и поставит вам правильный диагноз. 

Теперь речь пойдет об одышке и тахикардии, их появление может быть обусловено неким сигналом SOS от вашего организма. В итоге, вас могут ждать последствия в виде  потере сознания и общей слабости организма.


Кашель без определенной причины, он бывает разного вода. Но о наличии легочной эмболии свидетельствует кашель в совокупности с одышкой, частым сердцебиением или болевым синдромом в грудной клетке.

Напомним, медики назвали самый эффективный способ избавиться от мигрени без таблеток. Самые действующие способы.

Ранее портал писал, что стало известно, сколько друзей помогут человеку быть счастливым. Психологи ответили на несколько вопросов.

Также было сообщения, что ученые научились "заживлять" раны с помощью сенсоров. Больше никаких перевязок.

Подписывайтесь на наш Twitter.