Украинские военные эксперты предупредили, что Россия может за несколько минут заблокировать Одессу.

Эксперт Украинского центра исследования армии конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил: "Украине может быть закрыт вход в Мировой океан, буквально за несколько минут. Россия может заблокировать Одессу. Также РФ может довольно легко и быстро оккупировать остров Змеиный. Они могут легко разместить там спецназ, поставить несколько кораблей и установок ПВО. То есть, создается такое же окно, как и в Керченском проливе".

По мнению экспертов, самое страшное оружие, которое угрожает ВМСУ, это крылатые ракет "Калибр", которые установлены на короблях Черноморфлота.

Напомним, что в четверг, 8 августа, эсминец ВМС США USS Porter прошел Босфорский пролив и вошел в воды Черного моря. При этом его сразу же взял на сопровождение корабль Черноморского флота России "Сметливый".

"Эсминец Porter DDG78 начал переход в Черное море. Это уже шестой раз в 2019 году, когда там будет находиться корабль ВМФ США", – говорится в сообщении.

Как заверили в американском ВМС, целью миссии корабля является повышение региональной стабильности в Черном море и демонстрация поддержки союзникам США и НАТО в регионе.

Россия, естественно, не оставила без внимания это событие. Ее военные сразу же начали следить и сопровождать эсминец НАТО.

"Черноморский флот взял на сопровождение эсминец с УРО-ПРО "Портер" ВМС США, вошел в южную часть акватории Черного моря. Непосредственный контроль за действиями корабля ВМС США осуществляет сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый", — сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Популярные статьи сейчас

Прячьте детей! Анна Седокова показала фото в купальнике. Есть на что посмотреть

Официально! Киевстар предупредил украинцев о смене тарифных планов. Начнется 1 сентября

Юрий Атаманюк о спасении украинской экономики: там же миллиарды в тени крутятся

В Раде зарегистрирован судьбоносный закон Зеленского: это изменит Украину

Показать еще

Ракетный эсминец USS "Porter" (DDG-78) — 28-й корабль класса "Арли Берк" ("Arleigh Burke") ВМС США. Основное вооружение эсминца — 90 ракетных пусковых установок, в которых могут находиться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты "Томагавк". Управление вооружением корабля осуществляет система "Иджис". 

Ранее портал писал что под Путиным уже затряслось креселко: самолеты ВМС США провели разведку над Крымом.

Также портал писал что в Азовское море зашел мощный российский противолодочный корабль.

Подписывайтесь на наш Twitter