Укрзализныця давно является объектом шуток в сети благодаря хамовитым сотрудникам и вонючим вагонам, однако при всем при этом самым неожиданным является зарплата главы компании.

Вагон Укрзализныци

Сногсшибательные цифры привела Лига.

Так, денежный оклад главы Укрзализныци Кравцова в прошлом году составлял 570 588 гривен, о чем он сам рассказал в одном из интервью. По его словам, в 2018 году он задекларировал 9,7 млн гривен доходов.

В то же время он отметил, что заработная плата за пять месяцев 2017 года была начислена в 2018 году. Причиной этого, по словам Кравцова, являются бюрократические процедуры, из-за которых контракт с компанией он подписал лишь в начале прошлого года. По этой причине, подчеркнул чиновник, задекларированная прошлогодняя зарплата выплачена за 17 месяцев, а не за 12.

До этого журналисты уже обращали внимание на декларацию Кравцова, из которой сделали вывод, что его оклад составляет 812 000 гривен в месяц. Несмотря на столь высокую сумму, чиновник «пожаловался», что в Укрзализныци не самые высокие оклады, а он до этого получал в несколько раз больше, работая в частных компаниях.

Евгений Кравцов

По словам Кравцова, его предшественники до 2014 года получали приблизительно 12 тысяч гривен, что порождало коррупционные риски, ведь они руководили структурой, оборот в которой исчисляется миллиардами гривен. Зарплата Войцеха Бальчуна, предшественника Кравцова, составляла 461 600 гривен, при этом он получал квартальную премию (до трех окладов) и очень неплохую годовую (до 24 окладов).

Что касается средней зарплаты в компании, то, по словам Кравцова, она составляет 11 500 гривен, что является чуть ли не лучшим показателем среди стран СНГ.

Ранее Нyser информировал, что по пути из Харькова в украинскую столицу на ходу загорелся поезд «Интерсити». Он прибыл в Николаев с получасовым опозданием, после чего локомотив отцепили от состава для последующей замены.

Напоминаем, что пассажиры поезда, следовавшего по маршруту «Херсон-Харьков» прокатились в компании не самых приятных соседей – толпы тараканов. Причем начальник состава на просьбу дать книгу жалоб попросту отказался ее предоставлять.

Подписывайтесь на наш Twitter