В понедельник, 12 августа председатель Гослекслужбы Роман Исаенко подписал решение, запрещающее обезболивающий препарат. Так под запрет Гослекслужбы попала одна серия противовоспалительного средства "Алгезикам".

Речь идет о таблетках по 15 мг № 20 (10х2) в блистерах, серии 193204. Производителем препарата является КО "магистра с энд с" Т. О. В., Румыния.

Известно, что запрет установили из-за недостатка серии – показатель "Средняя масса" не соответствует требованиям методов контроля качества.

Препарат "Алгезикам" – это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) класса энолиевой кислоты, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и антипиретическое действие.

Его назначают для кратковременного симптоматического лечения обострения остеоартроза (дистрофическое заболевание суставов). Лекарства назначают также для длительного симптоматического лечения ревматоидного артрита (поражения суставов) и анкилозивного спондилита (болезнь Бехтерева).

Основным активным компонентом является мелоксикам.

Мелоксикам – нестероидное противовоспалительное лекарственное средство. Относится к группе оксикамов, схож по своим качественным показателям к пироксикамам. Оказывает противовоспалительный, анальгезирующий, антипиретический и жаропонижающий эффект.

Чаще всего применяется как обезболивающее при дисменорее, острых приступах суставных и операционных болей, сопровождающиеся воспалительными процессами.

Особо эффективен при остром приступе ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита, когда пероральные формы применить невозможно.

Аналогами данного препарата являются: Ревмоксикам, Ревмастоп, Ревмарт, Мовиксикам, Актамелокс, Ароксикам и пр.

Ранее Нyser информировали, что медики назвали три популярных лекарства, которые никому ни от чего не помогают. При этом можно потерять драгоценное время и случится непоправимое.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко рассказала о первой брачной ночи. Жаль девушку. За что Топалов так с ней поступил?

Прячьте детей! Анна Седокова показала фото в купальнике. Есть на что посмотреть

Приватбанк подготовил ловушку: клиенты даже и не догадываются

Конфуз: сын Маши Ефросининой распахнул маме халат и засветил "папино счастье"

Показать еще

Напоминаем, Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками наложила запрет на все серии антигистаминного препарата Acatar acti-tabs. Все его серии запретили в результате обнаружения незарегистрированной серии U 1706302 на территории нашей страны, основанием для чего послужило сообщение украинской Госслужбы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Донецкой области.

Также, группа ученых установила, что применение аспирина даже в низких дозах повышает риск возникновения внутричерепного кровоизлияния. В зоне риска находятся молодые люди с низкой массой тела.

Подписывайтесь на наш Twitter.