Грибной сезон открывается традиционно в середине августа, начале осени и длится до первых заморозков. Пользователи в соцсетях делятся фотографиями с "лесными трофеями". Так недавно в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике опубликовали снимок настоящего гриба-гиганта. Но, к сожалению, есть его нельзя.

Пост со снимком огромного подберезовика появился на странице в Facebook.

Как отмечают в сообщении к данному посту, размер гриба действительно большой, но в этом нет ничего необычного.

"Подберезовики, которые в других местностях их еще называют березовиками, бабками, козариками - имеют диаметр шапки 15-20 см. Растут преимущественно в березовых и смешанных (с березой) лесах", - сказано в сообщении.

Украинцам также напомнили, что собирать грибы на территории заповедника не стоит.

Стоит отметить, что грибы всей своей поверхностью плодового тела и мицелием (грибницей) поглощают различные микроэлементы, но особенно хорошо – радиоактивный цезий-137, который концентрируется в верхнем слое почвы.

Ранее Нyser информировали, что в Чернобыле расцвели необычные розовые лилии. Чтобы обнаружить этот нежный цветок, пришлось заглянуть под большую листву. Ученые строят догадки относительно его происхождения, но в любом случае, цветок невероятно красив.

Напоминаем, в лесах Закарпатья обнаружили чрезвычайно редкий краснокнижный гриб. О находке рассказал начальник отдела эколого-образовательной работы Национального природного парка "Синевир" Юрий Бабичин. По его словам, этот ароматный гриб называется катателазма царская. Но в Межгорье его называют – корбан.

Также, грибники, выходя на "охоту" за грибами, могут по невнимательности перепутать боровик с сатанинским грибом. Что такое сатанинский гриб, его особенности и можно ли его употреблять в пищу, мы вам расскажем. По-другому его еще называют чертов гриб, сатана, лесной чёрт.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Как утеплить аккумулятор машины на зиму, чтоб он не разрядился

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Больше не скрывает: Тина Кароль опубликовала откровенное фото в компании Дана Балана

Какая сочная и в чулочках: Надя Дорофеева похвасталась фигурой

Показать еще