Грибной сезон открывается традиционно в середине августа, начале осени и длится до первых заморозков. Пользователи в соцсетях делятся фотографиями с "лесными трофеями". Так недавно в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике опубликовали снимок настоящего гриба-гиганта. Но, к сожалению, есть его нельзя.

Пост со снимком огромного подберезовика появился на странице в Facebook.

Как отмечают в сообщении к данному посту, размер гриба действительно большой, но в этом нет ничего необычного.

"Подберезовики, которые в других местностях их еще называют березовиками, бабками, козариками - имеют диаметр шапки 15-20 см. Растут преимущественно в березовых и смешанных (с березой) лесах", - сказано в сообщении.

Украинцам также напомнили, что собирать грибы на территории заповедника не стоит.

Стоит отметить, что грибы всей своей поверхностью плодового тела и мицелием (грибницей) поглощают различные микроэлементы, но особенно хорошо – радиоактивный цезий-137, который концентрируется в верхнем слое почвы.

Ранее Нyser информировали, что в Чернобыле расцвели необычные розовые лилии. Чтобы обнаружить этот нежный цветок, пришлось заглянуть под большую листву. Ученые строят догадки относительно его происхождения, но в любом случае, цветок невероятно красив.

Напоминаем, в лесах Закарпатья обнаружили чрезвычайно редкий краснокнижный гриб. О находке рассказал начальник отдела эколого-образовательной работы Национального природного парка "Синевир" Юрий Бабичин. По его словам, этот ароматный гриб называется катателазма царская. Но в Межгорье его называют – корбан.

Также, грибники, выходя на "охоту" за грибами, могут по невнимательности перепутать боровик с сатанинским грибом. Что такое сатанинский гриб, его особенности и можно ли его употреблять в пищу, мы вам расскажем. По-другому его еще называют чертов гриб, сатана, лесной чёрт.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

"Королева бурлеска" Дита фон Тиз разделась прямо на сцене: сочный кадр взбудоражил весь мир (фото)

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Вот это лошадка! Ани Лорак показала непривычное фото. Многие обратили внимание на живот

Показать еще