Так называемые барьерные контрацептивы, которые блокируют проникновение спермы в шейку матки, принято считать надежным средством от заболеваний, передающихся во время секса.

Однако, по словам гинеколога Сергея Бакшеева, даже презервативы не всегда смогут уберечь от некоторых болезней, передающихся половым путем, пишет Clutch.

Специалист отметил, что данные средства контрацепции не предохраняют от возникновения доброкачественных опухолевидных образований в виде папилломы или же кондилом, представляющие собой маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на половых органах, вокруг заднего прохода или во рту, вызываемые возбудителем — вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Врач предупредил, что вирус папилломы человека может проходить через поры презерватива, поэтому барьерные контрацептивы в этом случае не помогут от заражения.

Но это средство контрацепции все-таки защищает от ВИЧ-инфекции, сифилиса и гонореи, сифилиса, пояснил гениколог.

Напомним, что инфекции, которые передаются половым путем, представляют опасность всем, кто занимается сексом и единственный способ защитить себя – каждый раз проверяться, сдавая анализы, после незащищенного акта любви с непроверенным партнером.

Специалисты предупреждают, что не поможет от заражения после опасного секса промывание влагалища растворами различных антисептиков якобы для профилактики.

Наоборот, подобные процедуры могут принести непоправимый вред женщине, увеличивая риск воспаления матки и придатков, внематочной беременности и даже рака шейки матки, потому что негативно отражается на микрофлоре.

Кроме того, во время спринцевания существует немалый риск перенести полученные "микробы" в другие органы малого таза.

Также Hyser писал, что медики назвали главные сигналы, которые должны насторожить каждую женщину.  Ученые заверяют, что резкая боль в животе, вне зависимости от ее характера - колющая, режущая, тупая или ноющая, может быть сигналом о более серьезных проблемах с женским здоровьем, таких как внутреннее кровотечение или даже онкологии.