В сети появилось видео забавной погони за сбежавшим страусом.

Страусы – птицы, которые до недавнего времени казались чем-то экзотическим. Но сейчас, когда их можно встретить в фактически любом заповеднике, а уж тем более найти фото и видео в интернете, они кажутся вполне знакомыми. Однако, не менее забавными от этого.

К примеру, в интернете появилось видео из Китая, о чем сообщил портал НовостиЮ. Страус, который к тому же очень быстро бегает, сбежал из места своего содержания и выбежал на дорого. Из-за этого чуть не образовалась аварийная ситуация. Но затем стало известно, что через пол-часа страус вернулся к своему владельцу. Выяснилось, птица просто испугалась гостей и убежала со двора.

Ранее сообщалось, что в Новой Зеландии обнаружили окаменелые останки доисторического попугая. Эта птица обитала на Земле 19 миллионов лет назад. По оценкам археологов, рост попугая составлял около метра. А весила древняя птица почти семь килограмм. Палеонтологи не могли долго установить к какому семейству относится эта находка. Они провели сравнение со скелетами других птиц и пришли к выводу, что это все же предоксовременного попугая. Новый вид древнего попугая получил название Heracles instpectatus.

Останки это древнейшей птицы были раскопаны еще в 2008 году в месторождении ранней миоценовой эпохи. Место раскопок - Новая Зеландия, недалеко от Сент-Батанса в Центральном Отаго. Сначала археологи подумали, что это кости древнего гигантского орла.

Как предположил старший куратор естественной истории в Кентерберийском музее, Пол Скофилд, попугай, скорее всего, не летал из-за своего большого веса в 7 кг. Правда, ученым пока неясно, чем питалась птица. Ведь сегодняшние попугаи в основном травоядные. А древний пернатый мог питаться и мясом. Это ему позволяли довольно крупные размеры.

Напомним, что видео со смущенным пингвином покорило сеть.

Как сообщал наш портал, на Камчатке неосторожный парень повернулся к медведю спиной. Последствия попали на видео.

Также мы писали, что попугай и котенок устроили драку и стали звездами интернета.

Подписывайтесь на наш Twitter.